O bolo 5 xícaras é uma receita clássica e irresistível, muito apreciada por ser muito simples e fácil de fazer. Além disso, é a sugestão perfeita para ser saboreada num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo dessa versão que o canal Letícia Sweet Cake nos ensina, é incrível!
Como fazer bolo 5 xícaras
Para fazer bolo 5 xícaras iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, fubá, óleo, fermento em pó e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, pincelar com manteiga e polvilhar açúcar com canela para finalizar. E depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo 5 xícaras
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de fubá
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- Manteiga para pincelar
- Açúcar com canela para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o fubá, o óleo, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada, e misture bem com um fouet para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinha só no fundo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, e ainda quente, pincele com manteiga e polvilhe açúcar com canela a gosto.
- E o bolo 5 xícaras mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais