O bolo 5 copos além de ser extremamente saboroso e muito fácil de fazer, é a sugestão ideal para servir num café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo da receita de bolo 5 copos e faça hoje mesmo. Você vai se apaixonar pelo resultado incrível dessa delícia!
Como fazer bolo 5 copos
Para fazer bolo 5 copos vamos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, fubá, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador seguindo a sequência do passo a passo, exceto o sal e o fermento que serão misturados por último. Iremos despejar a mistura do bolo 5 copos numa forma de furo central untada e enfarinhada, e levar para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e o bolo 5 copos mais gostoso da vida ficou pronto! Bom apetite!
Ingredientes da receita bolo 5 copos
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão de leite
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 copo (requeijão) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e o fubá, aos poucos batendo a cada adição, até obter um creme homogêneo.
- Por último, acrescente o sal e o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Desenforme depois de morno e sirva esse delicioso bolo 5 copos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Enrolado de presunto e queijo um salgado maravilhoso igual das melhores padarias
Pão caseiro econômico esse pão cresce bem e rende muito uma delícia
Bolo simples ou bolo de nada um bolinho da vovó delicioso para comer no seu café
Massinha leve uma receita pra matar a fome que fica pronta em menos de 5 minutos
Pudim engana visita feito com um ingrediente secreto que você tem no seu armário uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais