Bolos e Tortas

Bolo 4 leites: tão gostoso que é impossível comer apenas um pedaço

Quer fazer um sobremesa fácil de fazer, impossível de resistir e que fica com um visual encantador? Faça esse bolo 4 leites, é surreal!

bolo 4 leites

Sabe aquele tipo de bolo que só de olhar o visual lindíssimo é amor à primeira fatia? Essa receita de bolo 4 leites que o canal frigideira com tampa Juliana Reis está nos ensinando é exatamente isso. Confira o passo a passo dessa versão, faça, porque é algo surpreendente!

Como fazer bolo 4 leites

Para fazer bolo 4 leites vamos utilizar para o bolo de, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó, essência de baunilha, sal e ovos. Para a calda e cobertura iremos precisar de leite condensado, creme de leite, leite em pó e leite. Primeiramente vamos preparar a massa seguindo as instruções. Em seguida iremos colocar numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por 35 minutos a 180 graus, retirar do forno, regar com a calda preparada previamente, deixar descansar um pouco, cobrir com a cobertura feita conforme o passo a passo e finalizar polvilhando leite em pó a gosto. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo 4 leites

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Para a calda

  • 4 colheres(sopa) de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de creme de leite
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 ½ xícara(chá) de leite

Para a cobertura

  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • ½ xícara(chá) de leite
  • Restante da caixinha de creme de leite
  • Restante da caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o sal, a essência de baunilha e bata bem por alguns minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo, o leite, e bata para agregar, acrescente a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento em pó e bata rapidamente.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 31 cm x 21 cm) untada e enfarinhada apenas no fundo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  4. Retire do forno e fure toda a superfície com um garfo.

Da calda

  1. Numa panela coloque o leite, o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio até levantar fervura, e retire do fogo.
  2. Despeje essa calda ainda quente sobre o bolo na forma e reserve.

Da cobertura

  1. Coloque na panela o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, o leite, misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje sobre o bolo na forma ee polvilhe leite em pó para finalizar.
  4. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo 4 leites!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.