Experimente preparar esse bolo 3 leites, conhecido também como bolo mole, tão cremoso que até parece um pudim e um sabor incrível, ele é perfeito para acompanhar um café. Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer bolo 3 leites
Para preparar o bolo 3 leites, você vai misturar os ingredientes em etapas simples. Comece batendo os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina com um fouet até ficar homogêneo. Em seguida, adicione o leite condensado e o leite de coco, misturando bem. Depois, acrescente a farinha de trigo e misture até incorporar totalmente. Por último, adicione o leite integral, lembrando que essa receita não leva fermento. Asse em uma travessa refratária por cerca de 1 hora a 200°C. Espere esfriar, e seu bolo estará pronto para servir.
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Ingredientes da receita de bolo 3 leites
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 250 ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 200 g de açúcar
- 250 g de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione os 3 ovos inteiros, 200 g de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina. Bata bem com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o leite condensado e misture bem. Em seguida, adicione o leite de coco, mexendo novamente até incorporar.
- Adicione 250 g de farinha de trigo sem fermento à mistura e mexa até a farinha estar completamente integrada na massa.
- Por último, acrescente 250 ml de leite integral e misture bem. Lembre-se de que essa receita não leva fermento.
- Despeje a massa em uma travessa de vidro ou forma, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 60 minutos.
- Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de servir.
- Aproveite o sabor e a cremosidade desse delicioso bolo 3 leites!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais