Se você busca uma sobremesa fácil e saborosa, o bolo 2 leites é a escolha certa! Com apenas três ingredientes, ele fica cremoso e leve, graças ao uso de leite condensado e creme de leite na massa. Inspirado pelo Canal Frigideira com tampa Juliana Reis, essa receita vai conquistar você pelo sabor e simplicidade.
Como fazer bolo 2 leites
O bolo 2 leites é feito com gemas, leite condensado, creme de leite e claras batidas em neve. O preparo é fácil: basta bater os ingredientes, misturar as claras e levar para assar em banho-maria. Em pouco tempo, você terá um bolo macio e delicioso para servir!
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Ingredientes da receita de bolo 2 leites
- 4 gemas peneiradas
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 claras de ovos
Modo de preparo
- Bata as claras em neve até que fiquem firmes e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas e o creme de leite por 1 minuto.
- Adicione o leite condensado e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
- Incorpore as claras em neve à massa aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet para manter a leveza.
- Despeje a massa em uma forma quadrada untada e polvilhada com açúcar.
- Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva esse delicioso bolo 2 leites!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais