Prepare-se para se deliciar com essa incrível receita que leva apenas 3 ingredientes, o saboroso bolo 2 leites. Por levar creme de leite e leite condensado na massa o bolo 2 leites tem uma textura incrivelmente cremosa e um sabor surreal. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e prepare-se para se apaixonar pelo bolo 2 leites.
Como fazer bolo 2 leites
Para fazer o bolo 2 leites vamos precisar de apenas 3 ingredientes, são eles: gemas peneiradas, creme de leite, leite condensado e claras em neve. Bata as claras em neve e reserve. Bata gemas, creme de leite e leite condensado até formar um creme fofo. Incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em uma forma untada e leve para assar em banho-maria a 180°C por 50 minutos. Agora é só esfriar e servir o incrível bolo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo 2 leites
- 4 gemas de ovos peneiradas
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 claras de ovos
Modo de preparo
- Bata as claras até atingirem o ponto de neve em picos firmes. Reserve.
- Na sequência, bata as gemas e o creme de leite na batedeira por aproximadamente 1 minuto.
- Adicione o leite condensado e continue batendo até obter um creme homogêneo.
- Incorpore as claras em neve aos poucos à mistura da batedeira, mexendo delicadamente a cada adição com um fouet, para assim garantir uma massa leve e aerada.
- A massa do bolo é uma massa mais líquida que as massas de bolos normais.
- Despeje a massa em uma forma quadrada previamente untada e polvilhada com açúcar.
- Leve para assam em banho-maria, forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos.
- Após esse tempo retire do forno e deixe esfriar antes de servir e aproveite esse irresistível bolo 2 leites!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais