Bolo 2 chocolates que é uma espetáculo: uma mistura deliciosa de bolo e sobremesa
Aprenda com essa receita fácil e deliciosa, a preparar um sensacional bolo 2 chocolates que é a união perfeita de sabor e textura e o resultado é algo irresistível!
Se você é adora um bolo chocolatudo, com um sabor e textura de dar água na boca, essa receita de bolo 2 chocolates é a sobremesa perfeita para satisfazer seus desejos. Além disso é a opção ideal para ser servida após um almoço ou jantar, ou até mesmo uma ocasião especial. Só faz!
Como fazer bolo 2 chocolates
Para fazer bolo 2 chocolates vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, açúcar, chocolate em pó 50%, óleo, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Para o recheio iremos precisar de leite em pó, creme de leite quente, chocolate branco e manteiga. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para obtermos um resultado final impecável. Depois disso é só saborear cada fatia desse incrível bolo 2 chocolates!
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo, o leite morno e bata bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó 50% e o fermento em pó peneirados, e misture bem com um fouet para incorporar.
Despeje essa mistura numa forma para pão (22 cm x 10 cm) untada e forrada com papel manteiga também untado.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno deixe amornar e desenforme numa travessa.
Do recheio
No liquidificador coloque o chocolate branco picado, o creme de leite quente, o leite em pó e a manteiga e bata bem por 2 minutos até homogeneizar e derreter totalmente o chocolate.
Montagem
Remova o topinho do bolo, e corte em 2 metades na horizontal. Disponha uma das metades na mesma forma onde foi assado, forrada com plástico culinário.
Deixe sobras de plástico nas bordas para envolver o bolo recheado depois.
Despeje todo o recheio sobre a massa na forma e cubra com a outra metade. Embale com o plástico e leve para gelar até o dia seguinte.
Retire da geladeira, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
E agora é só se deliciar com esse lindo bolo 2 chocolates!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.