Bolos e Tortas

Bolo 2 chocolates que é uma espetáculo: uma mistura deliciosa de bolo e sobremesa

Aprenda com essa receita fácil e deliciosa, a preparar um sensacional bolo 2 chocolates que é a união perfeita de sabor e textura e o resultado é algo irresistível!

Bolo 2 chocolates – Canal amo receitas

Se você é adora um bolo chocolatudo, com um sabor e textura de dar água na boca, essa receita de bolo 2 chocolates é a sobremesa perfeita para satisfazer seus desejos. Além disso é a opção ideal para ser servida após um almoço ou jantar, ou até mesmo uma ocasião especial. Só faz!

Como fazer bolo 2 chocolates

Para fazer bolo 2 chocolates vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, açúcar, chocolate em pó 50%, óleo, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Para o recheio iremos precisar de leite em pó, creme de leite quente, chocolate branco e manteiga. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para obtermos um resultado final impecável. Depois disso é só saborear cada fatia desse incrível bolo 2 chocolates!

Ingredientes da receita de bolo 2 chocolates

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50%
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Essência de baunilha a gosto

Para o recheio

  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite quente
  • 600 gramas de chocolate branco
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo, o leite morno e bata bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó 50% e o fermento em pó peneirados, e misture bem com um fouet para incorporar.
  3. Despeje essa mistura numa forma para pão (22 cm x 10 cm) untada e forrada com papel manteiga também untado.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno deixe amornar e desenforme numa travessa.

Do recheio

  1. No liquidificador coloque o chocolate branco picado, o creme de leite quente, o leite em pó e a manteiga e bata bem por 2 minutos até homogeneizar e derreter totalmente o chocolate.

Montagem

  1. Remova o topinho do bolo, e corte em 2 metades na horizontal. Disponha uma das metades na mesma forma onde foi assado, forrada com plástico culinário.
  2. Deixe sobras de plástico nas bordas para envolver o bolo recheado depois.
  3. Despeje todo o recheio sobre a massa na forma e cubra com a outra metade. Embale com o plástico e leve para gelar até o dia seguinte.
  4. Retire da geladeira, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
  5. E agora é só se deliciar com esse lindo bolo 2 chocolates!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.