Se você é adora um bolo chocolatudo, com um sabor e textura de dar água na boca, essa receita de bolo 2 chocolates é a sobremesa perfeita para satisfazer seus desejos. Além disso é a opção ideal para ser servida após um almoço ou jantar, ou até mesmo uma ocasião especial. Só faz!
Como fazer bolo 2 chocolates
Para fazer bolo 2 chocolates vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, açúcar, chocolate em pó 50%, óleo, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Para o recheio iremos precisar de leite em pó, creme de leite quente, chocolate branco e manteiga. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para obtermos um resultado final impecável. Depois disso é só saborear cada fatia desse incrível bolo 2 chocolates!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo 2 chocolates
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite morno
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50%
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Essência de baunilha a gosto
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite quente
- 600 gramas de chocolate branco
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo, o leite morno e bata bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó 50% e o fermento em pó peneirados, e misture bem com um fouet para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma para pão (22 cm x 10 cm) untada e forrada com papel manteiga também untado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno deixe amornar e desenforme numa travessa.
Do recheio
- No liquidificador coloque o chocolate branco picado, o creme de leite quente, o leite em pó e a manteiga e bata bem por 2 minutos até homogeneizar e derreter totalmente o chocolate.
Montagem
- Remova o topinho do bolo, e corte em 2 metades na horizontal. Disponha uma das metades na mesma forma onde foi assado, forrada com plástico culinário.
- Deixe sobras de plástico nas bordas para envolver o bolo recheado depois.
- Despeje todo o recheio sobre a massa na forma e cubra com a outra metade. Embale com o plástico e leve para gelar até o dia seguinte.
- Retire da geladeira, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
- E agora é só se deliciar com esse lindo bolo 2 chocolates!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais