Lanches

Bolinho tareco uma ótima opção para você substituir o pãozinho francês no café

Hoje vamos te mostrar como fazer um bolinho rápido e fácil para o seu café da manhã ou da tarde

bolinho tareco – Créditos Canal Rodrigo Zilio

O bolinho tareco é uma opção deliciosa e prática para o café da manhã ou da tarde. Feito na frigideira, ele é simples de preparar e fica pronto rapidinho. Aprenda como fazer essa versão fácil e aproveite!

Como fazer bolinho tareco

Nesta receita de bolinho tareco vai ovo, fermento, açúcar, farinha de trigo, sal e leite. Você faz a massa de um jeito bem prático, depois é só fritar pequenas porções na frigideira até dourar dos dois lados. Em poucos minutos, você terá um bolinho delicioso para saborear!

Ingredientes da receita de bolinho tareco

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para fritar (quanto baste)
  • 1 pitada de sal
  • 240 ml de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e o ovo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite e o sal, mexendo bem.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, até que a massa fique com uma consistência nem muito líquida, nem muito dura.
  3. Por último, incorpore o fermento à massa, mexendo levemente com uma colher.
  4. Unte uma frigideira com margarina e leve ao fogo baixo. Coloque porções da massa na frigideira e deixe dourar de ambos os lados.
  5. Repita o processo até terminar toda a massa, lembrando de untar a frigideira com margarina sempre que colocar uma nova porção.
  6. Agora é só servir e aproveitar o seu bolinho tareco quentinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.