Bolinho tareco uma massinha fácil e deliciosa para substituir o pão francês

Venha conhecer a receita de um bolinho tareco que é delicioso, fica molinho e é de dar água na boca só de olhar

Bolinho Tareco
Bolinho tareco

Esse bolinho tareco é saborosíssimo, prático e é uma ótima opção para um lanche da tarde com a criançada. É perfeito para aqueles dias que não temos muito tempo e nem muitos ingredientes. Venha seguir o passo a passo desse bolinho tareco do canal receitas da Chris que é irresistível e imperdível!

Como fazer bolinho tareco

Preparar o bolinho tareco é fácil. O modo de preparo do bolinho tareco é simples, utilizei ingredientes básicos que sempre tinha em casa: farinha de trigo, leite, açúcar, ovo, fermento, sal e manteiga. Segui o passo a passo, começando pela mistura dos ovos com o açúcar, adicionando os outros ingredientes aos poucos, e finalizando com o fermento em pó. Untei uma frigideira com manteiga e fritei dos dois lados e finalizei.  E então, experimentei essa gostosura de bolinho tareco e vi que ele é realmente uma perdição!

Ingredientes da receita do bolinho tareco

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Sal (a gosto)
  • Manteiga (ou margarina) para fritar
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo 

Modo de preparo

  1. Comecei batendo o ovo e o açúcar com a ajuda de um fouet até que ficassem bem misturados.
  2. Em seguida, adicionei o sal, o leite e a farinha de trigo, mexendo bem após cada adição.
  3. Por último, acrescentei o fermento em pó e misturei suavemente.
  4. Para fritar os bolinhos, utilizei uma frigideira antiaderente untada com manteiga.
  5. Coloquei pequenas porções de massa na frigideira, deixando espaço entre um bolinho e outro.
  6. Quando a massa começou a fazer bolhas por cima e dourar por baixo, virei os bolinhos.
  7. E então, dourei igualmente do outro lado, retirei do fogo e experimentei esse bolinho tareco que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.