Esse bolinho tareco é saborosíssimo, prático e é uma ótima opção para um lanche da tarde com a criançada. É perfeito para aqueles dias que não temos muito tempo e nem muitos ingredientes. Venha seguir o passo a passo desse bolinho tareco do canal receitas da Chris que é irresistível e imperdível!
Como fazer bolinho tareco
Preparar o bolinho tareco é fácil. O modo de preparo do bolinho tareco é simples, utilizei ingredientes básicos que sempre tinha em casa: farinha de trigo, leite, açúcar, ovo, fermento, sal e manteiga. Segui o passo a passo, começando pela mistura dos ovos com o açúcar, adicionando os outros ingredientes aos poucos, e finalizando com o fermento em pó. Untei uma frigideira com manteiga e fritei dos dois lados e finalizei. E então, experimentei essa gostosura de bolinho tareco e vi que ele é realmente uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita do bolinho tareco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Sal (a gosto)
- Manteiga (ou margarina) para fritar
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
Modo de preparo
- Comecei batendo o ovo e o açúcar com a ajuda de um fouet até que ficassem bem misturados.
- Em seguida, adicionei o sal, o leite e a farinha de trigo, mexendo bem após cada adição.
- Por último, acrescentei o fermento em pó e misturei suavemente.
- Para fritar os bolinhos, utilizei uma frigideira antiaderente untada com manteiga.
- Coloquei pequenas porções de massa na frigideira, deixando espaço entre um bolinho e outro.
- Quando a massa começou a fazer bolhas por cima e dourar por baixo, virei os bolinhos.
- E então, dourei igualmente do outro lado, retirei do fogo e experimentei esse bolinho tareco que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais