Essa receita de bolinho tareco é uma excelente opção para você que quer experimentar algo simples e diferente para a hora do lanche. Esses bolinhos parecem panquequinhas, mas são muito mais fofinhos e saborosos. Essa receita nós aprendemos no canal Dicas e Receitas da Celly, e trouxemos especialmente para você!
Como fazer bolinho tareco
Esse bolinho tareca que vai surpreender toda a família, é feito de maneira simples, prática e rápida. É tão gostoso que todo mundo em casa vai querer que você faça todos os dias. Ele pode ser comido puro, ou acompanhado por mel, creme de avelã e outros acompanhamentos de sua preferência. De qualquer maneira, é uma delícia. Para prepará-lo, é só juntar numa tigela margarina, ovo, açúcar, essência de baunilha, uma pitadinha de sal, leite, farinha de trigo, fermento em pó e bater tudo muito bem até obter uma massa bem molinha e homogênea. Com a massa pronta, é só levar à frigideira untada, em pequenas porções, e deixar dourar de ambos os lados. Viu como é fácil fazer bolinho tareco?
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho tareco
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 200mL de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione a margarina, o ovo e bata até homogeneizar.
- Acrescente o açúcar e bata novamente.
- Em seguida, entre com a essência de baunilha, a pitada de sal, o leite e torne a bater tudo muito bem.
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa bem homogênea.
- Por último, adicione o fermento e misture bem.
- Numa frigideira untada, em fogo médio, adicione pequenas porções da massa.
- Assim que começar a dourar a parte de baixo, vire com uma espátula para dourar do outro lado.
- Quando os dois lados estiverem bem douradinhos, retire da frigideira.
- Faça isso com toda a massa.
- Agora é só reunir a família e deliciar-se com esse magnífico bolinho tareco! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais