Bolinho sem trigo e sem açúcar para comer no lugar do pão francês no café da manhã

Vamos te ensinar a preparar um bolinho sem trigo muito macio, saboroso e que fica pronto em minutos

Bolinho Sem Trigo
bolinho sem trigo

Você já imaginou preparar um bolinho sem trigo para o lanche da tarde ou café da manhã que derreta na boca e que fique pronto em minutos? Então, não deixe de conferir o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal da Cleo Alves que é incrível, irresistível e imperdível!

Como fazer bolinho sem trigo

Preparar o bolinho sem trigo é simples. O modo de preparo do bolinho sem trigo é fácil, em uma tigela, você vai hidratar o flocão de arroz com água e reservar. Em seguida, em outra tigela, você irá colocar os ovos e o sal e misturar bem. Na sequência, você vai adicionar a tapioca hidratada e a manteiga derretida e misturar bastante. E então, você irá juntar o flocão hidratado que estava reservado e misturar mais. Em seguida, você vai acrescentar a muçarela ralada e misturar bem. Por fim, você irá colocar o fermento em pó e misturar levemente. E então, você vai despejar essa massa em forminhas de empadinhas de silicone, levar ao forno a 180ºC por 35 minutos e chamar toda a família e experimentar essa gostosura de bolinho sem trigo que é uma verdadeira perdição e vale a pena ser compartilhado!

Ingredientes da receita de bolinho sem trigo

  • ½ xícara (chá) de água para hidratar o flocão
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 xícara (chá) muçarela ralada
  • 50ml de manteiga derretida
  • 1 xicara (chá) de tapioca hidratada
  • ½ xícara (chá) de flocão de arroz

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o flocão de arroz e a água e misture e reserve para hidratar.
  2. Em uma outra tigela, coloque os ovos e o sal e misture bem.
  3. Adicione a tapioca hidratada e a manteiga derretida e misture bem.
  4. Acrescente o flocão hidratado que estava reservado e misture bastante.
  5. Junte a muçarela ralada e misture bem.
  6. Finalize colocando o fermento em pó e misture levemente.
  7. Despeje essa massa em forminhas de empadinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
  8. Desenforme e sirva essa maravilha de bolinho sem trigo que é divino e fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.