Bolinho sapo: barato, fácil e rápido, perfeito com café para o feriado

Aprenda como preparar um lanchinho super rápido e saboroso perfeito para servir com cafezinho.

bolinho sapo

Que tal preparar um bolinho sapo, barato, fácil, rápido e perfeito para servir com café. Essa receita é perfeita para aquele lanche rápido no meio do dia. Tão simples de prepara, não tem erro. Acompanhe o passo a passo e se delicie com esse maravilhoso bolinho sapo do canal Ana Zambrin.

Como fazer bolinho sapo

Para preparar os bolinhos sapo, os ingredientes são simples, trigo, ovo, açúcar, manteiga, fermento em pó, sal e água. Basta misturar os ingredientes até obter uma massa lisinha que não grude nas mãos. Deixe descansar por 20 minutos, abrir a massa, cortar em quadradinhos e fritar em óleo quente até dourar. Finalize passando na mistura de açúcar e canela e seu bolinho sapo estará prontinho para ser servido com um cafezinho da hora. Aproveite!

Ingredientes da receita de bolinho sapo

  • 300g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Pitada de Sal
  • Água até dar o ponto

Modo de preparo

  1. Comece adicionando a farinha e o sal em uma tigela.
  2. Em seguida junte o açúcar, o fermento, a manteiga e mexa tudo muito bem.
  3. Bata levemente o ovo e junte na massa.
  4. Aos poucos adicione a água misturando bem após cada adição.
  5. Quando a massa pesar amasse com as mãos até que a massa esteja bem lisinha e não grude nas mãos, cerca de 2 minutos.
  6. Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Depois do tempo de descanso abra a massa usando um rolo de massa cerca de 0,5cm de espessura.
  8. Corte a massa em quadradinhos em tordo de 2 dedos.
  9. Frite em óleo quente até que esteja douradinho e inchadinho como um sapo.
  10. Retire do óleo, passe para uma tigela forrada com papel toalha.
  11. Finalize passando os bolinhos sapo na mistura de açúcar com canela e sirva.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.