Este bolinho salgado vai te dar água na boca só de sentir o cheiro. E por ser pequeno, pode até colocar na lancheira das crianças. O recheio pode ser qualquer um da sua preferência, você pode congelar para fazer depois. Siga o tutorial do canal GORDICES DA TEKA e se delicie!
Como fazer bolinho salgado
Para fazer o bolinho salgado, bata os ovos e junte com a manteiga derretida. Incorpore o amido de milho e farinha para formar uma massa. Tempere e coloque o fermento. Adicione o recheio e transfira para as formas untadas e enfarinhadas, coloque queijo parmesão em cima, leve para assar até que fique dourado. Tire do forno e sirva quente!
Ingredientes da receita de bolinho salgado
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (peneirada)
- Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, temperos desidratados)
- 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho (peneirado)
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Sugestão de recheio
- ½ tomate picado sem sementes
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100g de presunto cortado fininho
- 100g de muçarela em cubinhos
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Coloque os ovos e bata até fazer espuma.
- Adicione a manteiga derretida e misture, depois o amido de milho e farinha de trigo peneirados.
- Misture a massa até que fique homogênea e densa.
- Tempere com sal, pimenta do reino e temperos desidratados a gosto, adicione o fermento por último e mexa.
- Faça a mistura do tomate, o parmesão, o presunto, a muçarela e a cebolinha, em uma tigela.
- Passe o recheio para a massa e misture até que fique por igual.
- Coloque a massa nas forminhas untadas e enfarinhadas, jogue queijo parmesão ralado em cima e leve para assar.
- Leve ao forno por 20 á 25 minutos em forno já aquecido á 180°.
- Quando estiver dourado, retire do forno e sirva quente ou frio.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais