Bolinho salgado rápido e fácil: perfeito para o café, receita simples que agrada a todos

Esse bolinho salgado é uma delícia, e vai te conquistar! Venha aprender como fazer também!

bolinho salgado
bolinho salgado

Este bolinho salgado vai te dar água na boca só de sentir o cheiro. E por ser pequeno, pode até colocar na lancheira das crianças. O recheio pode ser qualquer um da sua preferência, você pode congelar para fazer depois. Siga o tutorial do canal GORDICES DA TEKA e se delicie!

Como fazer bolinho salgado

Para fazer o bolinho salgado, bata os ovos e junte com a manteiga derretida. Incorpore o amido de milho e farinha para formar uma massa. Tempere e coloque o fermento. Adicione o recheio e transfira para as formas untadas e enfarinhadas, coloque queijo parmesão em cima, leve para assar até que fique dourado. Tire do forno e sirva quente!

Ingredientes da receita de bolinho salgado

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (peneirada)
  • Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, temperos desidratados)
  • 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho (peneirado)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Sugestão de recheio

  • ½ tomate picado sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100g de presunto cortado fininho
  • 100g de muçarela em cubinhos
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos e bata até fazer espuma.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture, depois o amido de milho e farinha de trigo peneirados.
  3. Misture a massa até que fique homogênea e densa.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino e temperos desidratados a gosto, adicione o fermento por último e mexa.
  5. Faça a mistura do tomate, o parmesão, o presunto, a muçarela e a cebolinha, em uma tigela.
  6. Passe o recheio para a massa e misture até que fique por igual.
  7. Coloque a massa nas forminhas untadas e enfarinhadas, jogue queijo parmesão ralado em cima e leve para assar.
  8. Leve ao forno por 20 á 25 minutos em forno já aquecido á 180°.
  9. Quando estiver dourado, retire do forno e sirva quente ou frio.

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