Bolinho salgado que vai te conquistar: simples e rápido para servir no café da manhã ou da tarde

Venha conhecer a receita de um bolinho salgado é incrível, pode ser feito em formas grandes, com outros tipos de recheios e é de dar água na boca

bolinho salgado
bolinho salgado

Que receita gostosa é essa de bolinho salgado, ele fica desmanchando na boca, você pode escolher o recheio de sua preferência e aposto que todos irão adorar, pedir bis e a receita. Siga agora mesmo o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal Gordices da Teka que é sensacional, fará o maior sucesso e merece ser compartilhado agora mesmo!

Como fazer bolinho salgado

Preparar o bolinho salgado é simples. O modo de preparo do bolinho salgado é fácil, primeiro você vai preparar a massa. Em seguida, nessa massa você irá acrescentar o recheio, o frango cozido e desfiado, o tomate sem sementes, a cenoura ralada, a muçarela ralada, a cebolinha picadinha e a pimenta do reino e misturar bem até homogeneizar. Por fim, você vai despejar essa massa recheada em uma forma, levar para o forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. E então, você irá chamar todos para se surpreender com tamanha maciez e gostosura que é esse bolinho salgado super econômico!

Ingredientes da receita de bolinho salgado

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

Para o recheio

  • ½ tomate sem semente
  • 4 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • ½ xícara de queijo muçarela
  • Cebolinha e temperos (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido

Modo de preparo

Da massa/ recheio

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata com um fouet.
  2. Adicione o óleo e misture bem.
  3. Acrescente o sal, o leite, a farinha de trigo peneirada e o amido de milho peneirado e misture bem até homogeneizar.
  4. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Agregue o peito de frango cozido e desfiado, o tomate sem semente, a cenoura ralada, a muçarela ralada, cebolinha picadinha e a pimenta do reino e misture bastante.
  6. Despeje em uma forma de bolinhos (de cup cake) coloque a massa preenchendo toda a forminha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
  7. E então, retire do forno, desenforme e saboreie esse bolinho salgado maravilhoso, tão simples e super sequinho!

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