Que receita gostosa é essa de bolinho salgado, ele fica desmanchando na boca, você pode escolher o recheio de sua preferência e aposto que todos irão adorar, pedir bis e a receita. Siga agora mesmo o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal Gordices da Teka que é sensacional, fará o maior sucesso e merece ser compartilhado agora mesmo!
Como fazer bolinho salgado
Preparar o bolinho salgado é simples. O modo de preparo do bolinho salgado é fácil, primeiro você vai preparar a massa. Em seguida, nessa massa você irá acrescentar o recheio, o frango cozido e desfiado, o tomate sem sementes, a cenoura ralada, a muçarela ralada, a cebolinha picadinha e a pimenta do reino e misturar bem até homogeneizar. Por fim, você vai despejar essa massa recheada em uma forma, levar para o forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. E então, você irá chamar todos para se surpreender com tamanha maciez e gostosura que é esse bolinho salgado super econômico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho salgado
Para a massa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de amido de milho
Para o recheio
- ½ tomate sem semente
- 4 colheres (sopa) de cenoura ralada
- ½ xícara de queijo muçarela
- Cebolinha e temperos (a gosto)
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido
Modo de preparo
Da massa/ recheio
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata com um fouet.
- Adicione o óleo e misture bem.
- Acrescente o sal, o leite, a farinha de trigo peneirada e o amido de milho peneirado e misture bem até homogeneizar.
- Coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
- Agregue o peito de frango cozido e desfiado, o tomate sem semente, a cenoura ralada, a muçarela ralada, cebolinha picadinha e a pimenta do reino e misture bastante.
- Despeje em uma forma de bolinhos (de cup cake) coloque a massa preenchendo toda a forminha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- E então, retire do forno, desenforme e saboreie esse bolinho salgado maravilhoso, tão simples e super sequinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais