O bolinho salgado é uma opção perfeita para servir na confraternização com a galera, para servir de petisco em aniversários ou para a lancheira da criançada. Uma receita sensacional com recheio super cremoso e uma massa que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa maravilhosa receita de bolinho salgado e faça hoje mesmo.
Como fazer bolinho salgado
Os ingredientes para o bolinho salgado são: Maisena, farinha de trigo, leite, óleo, milho verde, ovos, fermento em pó, sal, cheiro verde, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado e muçarela ralada. Bata no liquidificador ovos, milho, óleo, leite, sal. Misture o conteúdo do liquidificador com maisena, farinha e fermento. Recheie com milho, cheiro verde e parmesão à massa. Coloque porções de massa nas forminhas untadas e adicione requeijão cremoso. Leve ao forno por cerca de 20 á 25 minutos e pronto sirva o seu bolinho salgado cremosíssimo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho salgado
Para a massa
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ latinha de milho verde sem a água
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio e finalização
- 4 colheres(sopa) de cheiro verde picado
- ½ xícara(chá) de requeijão cremoso gelado
- ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
- ½ latinha de milho verde sem a água
- 1 xícara(chá) de muçarela ralada
- Forminhas para empada ou para mini bolinhos a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl misture a muçarela ralada, o milho verde, o cheiro verde e o queijo parmesão ralado.
- Bata no liquidificador os ovos, o milho verde, o óleo, o leite e o sal.
- Passe a mistura para uma travessa e adicione a maisena e a farinha de trigo peneiradas, e o fermento em pó.
- Adicione os ingredientes do recheio á massa misturando bem.
- Coloque porções da massa nas forminhas de empada e finalize com 2 colheres de requeijão cremoso sobre cada bolinho.
- Asse em forno pré-aquecido á 180° de 20 á 25 minutos.
- Com os bolinhos mornos, retire-os das forminhas e sirva o bolinho salgado mais saboroso e cremoso que você já fez.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais