Bolinho salgado leve e gostoso: vai bem no café da manhã ou da tarde

Essa receita de bolinho salgado é a opção perfeita adicionar na lancheira das crianças varie o recheio e tenha em mãos uma receita sensacional para o mês todo.

bolinho salgado
bolinho salgado

O bolinho salgado além de saboroso ainda é um bolinho pequeno, fofinho e lindo. Perfeito para colocar na lancheira das crianças, com essa receita você terá lanche para vários dias. Uma dica é varias o recheio, congelar e você terá lanchinho prontos para o mês todinho. Acompanhe o passo a passo abaixo e aproveite desse maravilhoso bolinho salgado do canal GORDICES DA TEKA.

Como fazer bolinho salgado

Para fazer o bolinho salgado os ingredientes são, leite, ovos, manteiga ou margarina, farinha de trigo, temperos a gosto, amido de milho, fermento químico em pó, tomate, queijo parmesão ralado, presunto, muçarela e cebolinha. Bata os ovos e junte com a manteiga derretida. Acrescente amido de milho e farinha até formar uma massinha. Tempere e adicione o fermento. Coloque o recheio e passe a passa para as forminhas untadas e enfarinhadas, salpique queijo parmesão por cima e asse até que esteja levemente dourado. Retire o bolinho salgado do forno e sirva ainda quentinho.

Ingredientes da receita de bolinho salgado

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (peneirada)
  • Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, temperos desidratados)
  • 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho (peneirado)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Sugestão de recheio

  • ½ tomate picado sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100g de presunto cortado fininho
  • 100g de muçarela em cubinhos
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo 

  1. Em uma bacia adicione os ovos e bata até espumar.
  2. Acrescente a manteiga derretida e misture, em seguida adicione amido de milho e farinha de trigo peneirados.
  3. Mexa a massa do bolinho salgado até que esteja uma massa homogênea e densa.
  4. Acrescente sal, pimenta do reino e temperos desidratados a gosto, finalize com o fermento em pó e misture rapidamente.
  5. Em uma tigela misture o tomate, o parmesão, o presunto, a muçarela e a cebolinha, misturando bem.
  6. Despeje o recheio na massa e misture até uniformizar. 
  7. Passe a massa para as forminhas já untadas e enfarinhadas, finalize polvilhando queijo parmesão ralado e leve para assar.
  8. Asse por cerca de 20 á 25 minutos em forno pré-aquecido á 180°
  9. Com o bolinho salgado levemente dourados retire do forno e aproveite quente ou frio.

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