Que tal alegrar o café ou lanche da família preparando esse sensacional bolinho salgado de pizza, do Canal Receitas Da Cris, que todos vão amar? Bem saboroso, ele leva ingredientes simples, fica macio por dentro e crocante por fora, uma receita para salvar e fazer sempre! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer bolinho salgado de pizza
Para a receita de bolinho salgado de pizza, numa vasilha adicione: os ovos inteiros e o presunto picadinho, mexendo para agregar. Acrescente o queijo parmesão ralado, o orégano, a farinha trigo sem fermento, o fermento químico em pó e o leite integral. Mexa tudo super bem, experimente e acerte o sal, se necessário. Esquente uma panela no fogo com o óleo, pegue uma porção da massa com uma colher e com o auxílio de outra colher coloque-a no óleo quente. Ponha mais algumas porções de massa para fritar, diminua o fogo, tire os bolinhos e escorra em papel-toalha. Sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolinho salgado de pizza
- 1 colher (sopa) de orégano
- 6 fatias de presunto picadinhas
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ colher (sopa) não muito cheia de fermento químico em pó
- 2 pitadinhas de sal
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha trigo sem fermento
- meio litro de óleo (para a fritura)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa coloque 2 ovos inteiros e 6 fatias de presunto picadinhas, misturando esses dois ingredientes.
- Junte 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado, 1 colher (sopa) de orégano, 2 xícaras (chá) de farinha trigo sem fermento, ½ colher (sopa) não muito cheia de fermento químico em pó e 1 xícara (chá) de leite integral.
- Misture tudo muito bem com uma colher, prove e corrija o sal, se for preciso.
- Aqueça uma panela no fogo com meio litro de óleo, retire uma porção da massinha com uma colher de sopa e com outra colher deposite-a no óleo quente.
- Adicione mais algumas porções de massa para fritar, abaixe o fogo, retire os bolinhos e transfira para um recipiente forrado com papel-toalha.
- Passe para uma travessa, sirva e delicie-se com seu fantástico bolinho salgado de pizza!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais