Lanches

Bolinho salgado bem leve e saboroso para comer a qualquer hora do dia

Aprenda a preparar com essa receita um bolinho salgado que é um tradicional petisco fácil de fazer e nunca sai de moda!

Bolinho Salgado

Essa receita deliciosa de bolinho salgado, apresentada pelo canal Gordices da Teka, é super fácil de fazer e perfeita para servir em festas, reuniões ou qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e prepare-se para saborear esses bolinhos irresistíveis!

Como Fazer Bolinho Salgado:

Para fazer esses bolinhos salgados, usaremos ingredientes simples para a massa, como maisena, farinha de trigo, leite, manteiga ou margarina, fermento, temperos e ovos. O recheio é uma mistura deliciosa de tomate picado, queijo parmesão ralado, presunto e mussarela. Seguindo as orientações direitinho, você terá um resultado incrível!

Ingredientes da Receita de Bolinho Salgado:

Para a massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de maisena
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Temperos secos a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos

Para o recheio:

  • ½ tomate picado sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de presunto ralado
  • 100 gramas de mussarela ralada

Modo de Preparo:

Da massa:

  1. Em uma tigela, bata levemente os ovos com um fouet.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  3. Acrescente a maisena e a farinha de trigo peneiradas, e misture novamente.
  4. Coloque o leite e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  5. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, os temperos secos e o fermento em pó, misturando bem para agregar tudo.

Do recheio:

  1. Na massa, adicione o tomate picado, o queijo parmesão ralado, o presunto e a mussarela ralados.
  2. Misture bem para incorporar todos os ingredientes do recheio.
  3. Distribua a massa nas cavidades de uma forma para cupcakes untadas e enfarinhadas, ou use forminhas de empada também untadas e enfarinhadas.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Finalização:

Sirva em seguida esses incríveis bolinhos salgados! Eles são perfeitos para acompanhar um chá da tarde ou como petisco em uma reunião com amigos. Aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.