Bolinho salgado bem leve e fofinho para servir no lanche da tarde ou café da manhã

Confira agora como fazer esse bolinho salgado perfeito para servir como aperitivo ou lanche

Bolinho Salgado
bolinho salgado

Se você precisa de uma ideia para fazer numa confraternização entre amigos, como aperitivo em uma noite de jogo, como acompanhamento no jantar, ou como lanche, esse bolinho salgado é tudo de bom! Bem temperadinho, fofinho e saboroso, esse bolinho salgado ensinado pelo Canal GORDICES DA TEKA é simplesmente perfeito!

Como fazer bolinho salgado

Para fazer esse bolinho salgado, usaremos ingredientes que temos em nossa despensa, como ovo, manteiga, amido de milho, farinha de trigo, leite, fermento químico em pó, tomate, queijo parmesão ralado, presunto, queijo muçarela, alho desidratado, cheiro-verde, pimenta-do-reino, e salsa desidratada. Preparar esse bolinho salgado é simples! Batemos todos os ingredientes bem e colocamos a massa em formas de empadinha untadas e enfarinhadas. Depois é só assar por 25 minutos, esperar amornar, desenformar e servir essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho salgado

  • 2 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 colher de manteiga (ou margarina)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de queijo muçarela picado
  • alho desidratado, cheiro-verde, pimenta-do-reino e salsa desidratada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem até começar a espumar.
  2. Adicione a manteiga em ponto de pomada, o amido de milho, a farinha de trigo e o leite, mexendo bem após cada adição.
  3. Tempere com o alho desidratado, a pimenta-do-reino, o sal e a salsa desidratada. Você também pode adicionar e substituir por temperos da sua preferência.
  4. Incorpore o fermento químico em pó, o tomate, o queijo parmesão ralado, o presunto, o queijo muçarela e o cheiro-verde.
  5. Despeje a massa em formas de empadinha untadas e enfarinhadas e, se preferir, decore com mais queijo parmesão ralado.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até dourar bem.
  7. Agora é só esperar amornar, desenformar e saborear essa delícia de bolinho salgado!

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