Esse bolinho para o café é irresistível. Essa receita é uma tentação, é simples e aposto que irá se tornar a receita predileta da família. Venha conferir o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é uma tentação!
Como fazer bolinho para o café
Preparar o bolinho para o café é simples. O modo de preparo do bolinho para o café é fácil, primeiro faremos a massa misturando os ingredientes em uma tigela até desgrudar dos dedos. Em seguida, vamos abrir a massa em uma bancada, retirando as rebarbas. Na sequência, iremos cortar a massa em quadradinhos e levá-las para fritar em óleo bem quente. Por fim, assim que elas inflarem e dourarem retire do óleo e empane no açúcar e canela em pó. E então, vamos nos esbaldar de tanto comer essa delícia de bolinho para o café que é sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho para o café
Para o bolinho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 150ml de leite integral
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (chá) de vinagre
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para finalizar
- Canela em pó e açúcar orgânico (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, o sal e a margarina e misture um pouco.
- Adicione o açúcar e misture mais.
- Acrescente o leite e misture bem.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
- Coloque o fermento em pó e misture mais uma vez.
- Adicione o vinagre e mais um pouco de farinha de trigo e misture mais até desgrudar dos dedos.
- Abra essa massa em uma bancada deixando-a fina e retire as rebarbas envolta.
- Corte a massa em tiras de dois dedos de espessura e depois em quadradinhos.
- Coloque-os em uma panela com óleo bem quente, repare que eles vão inflando e dourando e retire do óleo.
- Empane-os no açúcar com canela em pó e então se delicie com esse bolinho para o café que é imperdível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais