Nada melhor do que saborear um bolinho para o café da manhã bem quentinho, realmente é tudo de bom. Confira essa receita gostosa do canal culinária em casa, que também é uma opção ideal para um lanche da tarde, e faça, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!
Como fazer bolinho para o café
Para fazer bolinho para o café iremos utilizar óleo, farinha de trigo, água morna, leite, ovos, fermento biológico seco, açúcar, maisena, manteiga e sal. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, e o tempo de fermentação. Será necessário, para dar continuidade na receita, seguirmos as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a modelagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear esse espetáculo de bolinho para o café!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho para o café
- 300 ml de óleo para fritar
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água morna
- ¼ xícara(chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de manteiga
- ½ colher(café) de sal
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo (2 xícaras de chá), o fermento biológico e misture bem. Faça uma cova no centro, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga, misture levemente.
- Acrescente a maisena, o leite, a água morna e o sal. Misture bem com uma colher, até obter uma massa líquida e homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Após esse tempo coloque a farinha de trigo (1 ½ xícara de chá) e misture bem até o ponto de amassar levemente na bancada e obter uma massa lisa, úmida, mas que não grude nas mãos.
- Pegue metade da massa, abra na bancada com um rolo e corte os bolinhos com um cortador redondo do tamanho que desejar.
- Repita o processo com o restante da massa, e disponha os bolinhos numa assadeira untada e deixe crescer até dobrar de volume.
- Depois disso, frite os bolinhos em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de todos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha, disponha numa travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
- Sirva em seguida esse belíssimo bolinho para o café!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais