Pensa em um bolinho meia lua de iogurte que além de ficar muito bonitinho é uma verdadeira delícia e super macio. Pensou? Então, siga agora mesmo o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal Nossa Cozinha que é uma tentação e vai chover elogios!
Como fazer bolinho meia lua de iogurte
Preparar o bolinho meia lua de iogurte é simples. O modo de preparo do bolinho meia lua de iogurte é fácil, em uma panela, vamos colocar o suco de laranja, a água e o açúcar e misturar bem. Assim que levantar a fervura iremos misturar mais um pouco e reservar. Em uma tigela, vamos preparar a massa, amassar bem com as mãos e sovar até homogeneizar. Por último, iremos abrir a massa com um rolo, fazer formatos de meia lua com a massa e levar para fritar no óleo quente. E então, vamos empanar no suco de laranja e coco ralado e chamar todos para provarem esse magnífico bolinho meia lua de iogurte que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho meia lua de iogurte
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural
- Coco ralado (a gosto)
- Raspas de 1 laranja
- 60ml de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 60ml de água
- 50g de açúcar
- ½ colher (sopa) fermento em pó
- 200ml de suco de laranja
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o suco de laranja, a água e o açúcar e misture bem, até levantar fervura e misture mais um pouco. reserve.
- Em uma tigela, coloque o iogurte natural, o ovo, o óleo, as raspas de laranja, o açúcar e o sal e misture bem com um fouet.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem com uma espátula.
- Misture mais com as mãos, passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove um pouco até homogeneizar.
- Abra a massa com um rolo até que fique com 1cm de espessura, corte com um aro em formato de meia lua (cortando a metade do círculo) e com as sobras de massa, junte tudo, abra novamente e faça mais bolinhos meia lua.
- Frite-os em óleo quente e vire para que frite dos dois lados.
- Retire do óleo assim que estiverem dourados e coloque-os no papel toalha.
- Empane-os na calda de laranja e no coco ralado e então se delicie com essa gostosura de bolinho meia lua de iogurte que é a perfeição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais