Bolinho meia lua de iogurte com laranja e coco: sobremesa fácil para o Réveillon

Venha conhecer a receita de um bolinho meia lua de iogurte saborosíssimo, super fofinho, ótimo para um lanche da tarde acompanhado de um cafezinho fresco e é de dar água na boca só de olhar

bolinho meia lua de iogurte
bolinho meia lua de iogurte

Pensa em um bolinho meia lua de iogurte que além de ficar muito bonitinho é uma verdadeira delícia e super macio. Pensou? Então, siga agora mesmo o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal Nossa Cozinha que é uma tentação e vai chover elogios!

Como fazer bolinho meia lua de iogurte

Preparar o bolinho meia lua de iogurte é simples. O modo de preparo do bolinho meia lua de iogurte é fácil, em uma panela, vamos colocar o suco de laranja, a água e o açúcar e misturar bem. Assim que levantar a fervura iremos misturar mais um pouco e reservar. Em uma tigela, vamos preparar a massa, amassar bem com as mãos e sovar até homogeneizar. Por último, iremos abrir a massa com um rolo, fazer formatos de meia lua com a massa e levar para fritar no óleo quente. E então, vamos empanar no suco de laranja e coco ralado e chamar todos para provarem esse magnífico bolinho meia lua de iogurte que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de bolinho meia lua de iogurte

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural
  • Coco ralado (a gosto)
  • Raspas de 1 laranja
  • 60ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 60ml de água
  • 50g de açúcar
  • ½ colher (sopa) fermento em pó
  • 200ml de suco de laranja

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o suco de laranja, a água e o açúcar e misture bem, até levantar fervura e misture mais um pouco. reserve.
  2. Em uma tigela, coloque o iogurte natural, o ovo, o óleo, as raspas de laranja, o açúcar e o sal e misture bem com um fouet.
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem com uma espátula.
  4. Misture mais com as mãos, passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove um pouco até homogeneizar.
  5. Abra a massa com um rolo até que fique com 1cm de espessura, corte com um aro em formato de meia lua (cortando a metade do círculo) e com as sobras de massa, junte tudo, abra novamente e faça mais bolinhos meia lua.
  6. Frite-os em óleo quente e vire para que frite dos dois lados.
  7. Retire do óleo assim que estiverem dourados e coloque-os no papel toalha.
  8. Empane-os na calda de laranja e no coco ralado e então se delicie com essa gostosura de bolinho meia lua de iogurte que é a perfeição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.