
Essa receita de bolinho maravilha, literalmente fica maravilhoso, crocante por fora, macio por dentro e um toque de queijo que transforma cada mordida num momento único. Confira o passo a passo dessa versão do canal cozinhando com a Ly e faça, é algo mágico!
Como fazer bolinho maravilha
Para fazer bolinho maravilha iremos precisar de ovos, açúcar, polvilho doce, queijo parmesão ralado e fermento em pó. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, misturar bem até amassar com as mãos e obter uma massa homogênea. Em seguida iremos pegar porções de massa, modelar o bolinho, fritar em óleo não muito quente e deixar dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo e empanar na mistura de açúcar, canela e parmesão ralado. Depois disso é só servir e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho maravilha
- 4 ovos
- 120 gramas de açúcar
- 350 gramas de polvilho doce
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- Óleo para fritar o quanto baste
- Açúcar, canela e parmesão ralado para finalizar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha o polvilho doce, o sal, o queijo parmesão ralado, o açúcar, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar.
- Adicione os ovos, misture bem, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa nem muito dura, nem muito mole, que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção dessa massa, modele uma bolinha para obter o bolinho. Repita o processo com o restante da massa e frite em óleo não muito quente, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane na mistura de açúcar + canela + queijo parmesão ralado.
- Disponha numa travessa e sirva esse magnífico bolinho maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais