Não deixe de fazer para a família esse espetacular bolinho irresistível e econômico, do Canal Gabriel Freitas, que fica muito saboroso e vai deixar um gostinho de quero mais! Com ótimo rendimento, esse bolinho é perfeito para o lanche, para petiscar ou como acompanhamento para seu almoço ou jantar! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer bolinho irresistível e econômico
Para fazer esse bolinho irresistível e econômico, com um preparo simples, ponha no liquidificador e bata bem: a manteiga em ponto de pomada, o milho-verde em conserva escorrido, o ovo, o sal e a água filtrada. Passe essa misturinha que você bateu para uma vasilha grande e vá juntando gradualmente, a farinha de trigo, mexendo com um fouet a cada acréscimo. Inclua o cheiro-verde picado, mexa e agregue o frango cozido e desfiado (ou o recheio que desejar), adicionando também o fermento em pó, mexendo com uma colher. Frite em óleo quente, absorva o excesso de gordura em papel-toalha, sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho irresistível e econômico
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 300 ml de água filtrada
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 ovo inteiro
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 pitada generosa de sal
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Obs.: A medida da xícara é 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque: 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada, ½ lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 ovo inteiro, uma pitada generosa de sal e 300 ml de água filtrada.
- Tampe e bata muito bem para o milho ficar triturado.
- Transfira essa mistura batida para uma tigela espaçosa e, aos poucos, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento, misturando com um fouet a cada adição.
- Junte cheiro-verde picado a gosto, misture e entre com 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado (ou o recheio de sua preferência).
- Agregue ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture com uma colher.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, molhe uma colher de sopa nesse óleo quente, tire uma colherada da massinha e despeje no óleo. Se desejar, use duas colheres de sopa para modelar os bolinhos. Quando for adicionar a massa no óleo, se desejar que os bolinhos fiquem redondinhos, despeje-a de ponta de colher na panela.
- Deixe fritar até dourar, retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel-toalha. Não se esqueça de tirar os resíduos que ficam no óleo antes de adicionar a próxima remessa de bolinhos para fritar.
- Prontinho! Sirva e saboreie seu divino bolinho irresistível e econômico!
Dica adicional: para esse bolinho, você pode utilizar o recheio de sua preferência, substituindo o frango por, calabresa, carne seca, queijo coalho ou o que desejar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais