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Bolinho inglês super macio e fofinho para servir no lanche ou decorar como cupcake

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolinho inglês, fácil e saboroso!

bolinho inglês

Que tal tornar o seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais saboroso, preparando esse incrível bolinho inglês, do Canal Delícias da Cíntia, que é de dar água na boca? Com essa receita tradicional, muito apreciada por todos, num instante você terá esse bolinho que traz uma massa tão fofinha e macia, que chega a derreter na boca! Faça e arrase!

Como fazer bolinho inglês

Para a receita de bolinho inglês, coloque numa vasilha, a manteiga sem sal e vá batendo com um fouet até que fique clara e cremosa. Junte o açúcar e bata bem. Acrescente o sal, os ovos e torne a bater, até formar uma massa lisa, cremosa e uniforme. Junte gradualmente a farinha e o leite, intercalando esses ingredientes e mexendo bem com um fouet. Agregue a essência de baunilha e mexa para agregar. Por fim, coloque o fermento e agregue-o na massa com delicadeza. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia de bolinho!

Ingredientes da receita de bolinho inglês

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10g)
  • ½  xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • ½  xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
  • 1 pitada de sal
  • ½  colher (sopa) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (250g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione ½  xícara (chá) de manteiga sem sal e bata com um fouet até ela ficar clarinha e cremosa.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e continue batendo bem até o açúcar ficar bem incorporado. Se desejar, bata na batedeira.
  3. Junte uma pitada de sal, 2 ovos inteiros e bata novamente até a massa ficar bem lisinha, cremosa e homogênea.
  4. Vá colocando ½  xícara (chá) de leite integral e 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento aos poucos, alternando esses dois ingredientes e misturando muito bem com um fouet, para não ficar nenhum gruminho.
  5. Inclua ½  colher (sopa) de essência de baunilha e misture para incorporar.
  6. Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture delicadamente na massa, puxando de baixo para cima até incorporar bem.
  7. Para assar os bolinhos, pegue uma forma para empadinhas, de silicone, com cavidades (se desejar disponha forminhas de papel dentro delas), acomodando-as em outra forma maior ou use as forminhas individuais, ou de alumínio que você tiver em casa.
  8. Complete as forminhas com a massa, adicionando com uma colher e espalhe bem.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por uns 25 minutos, ou até que estejam crescidos e dourados (faça o teste do palito).
  10. Retire, remova a forminha de papel, se você utilizou, sirva e delicie-se com seu fantástico bolinho inglês!

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