Que tal tornar o seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais saboroso, preparando esse incrível bolinho inglês, do Canal Delícias da Cíntia, que é de dar água na boca? Com essa receita tradicional, muito apreciada por todos, num instante você terá esse bolinho que traz uma massa tão fofinha e macia, que chega a derreter na boca! Faça e arrase!
Como fazer bolinho inglês
Para a receita de bolinho inglês, coloque numa vasilha, a manteiga sem sal e vá batendo com um fouet até que fique clara e cremosa. Junte o açúcar e bata bem. Acrescente o sal, os ovos e torne a bater, até formar uma massa lisa, cremosa e uniforme. Junte gradualmente a farinha e o leite, intercalando esses ingredientes e mexendo bem com um fouet. Agregue a essência de baunilha e mexa para agregar. Por fim, coloque o fermento e agregue-o na massa com delicadeza. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia de bolinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho inglês
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
- 1 pitada de sal
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha (5ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (250g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 2 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione ½ xícara (chá) de manteiga sem sal e bata com um fouet até ela ficar clarinha e cremosa.
- Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e continue batendo bem até o açúcar ficar bem incorporado. Se desejar, bata na batedeira.
- Junte uma pitada de sal, 2 ovos inteiros e bata novamente até a massa ficar bem lisinha, cremosa e homogênea.
- Vá colocando ½ xícara (chá) de leite integral e 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento aos poucos, alternando esses dois ingredientes e misturando muito bem com um fouet, para não ficar nenhum gruminho.
- Inclua ½ colher (sopa) de essência de baunilha e misture para incorporar.
- Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture delicadamente na massa, puxando de baixo para cima até incorporar bem.
- Para assar os bolinhos, pegue uma forma para empadinhas, de silicone, com cavidades (se desejar disponha forminhas de papel dentro delas), acomodando-as em outra forma maior ou use as forminhas individuais, ou de alumínio que você tiver em casa.
- Complete as forminhas com a massa, adicionando com uma colher e espalhe bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por uns 25 minutos, ou até que estejam crescidos e dourados (faça o teste do palito).
- Retire, remova a forminha de papel, se você utilizou, sirva e delicie-se com seu fantástico bolinho inglês!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais