Se você está a fim de inovar na cozinha então não perca o passo a passo desse bolinho frito de linguiça que é uma tentação. Essa receita é fácil e muito apetitosa. Venha conhecer esse bolinho frito de linguiça ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que você não vai se arrepender pois é irresistível!
Como fazer bolinho frito de linguiça
Preparar o bolinho frito de linguiça é simples. O modo de preparo do bolinho frito de linguiça é fácil, primeiro você vai preparar a linguiça retirando a pele dela. Em seguida, você irá temperar e acrescentar farinha de rosca e trigo e reservar. Na sequência, você vai untar as mãos com óleo, fazer bolinhos com essa massa de linguiça e rechear com 1 cubinho de queijo muçarela, fechar e empanar na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca e levar para fritar no óleo em fogo médio. E então, se você quiser, passe os bolinhos no molho de maionese e ketchup e então sirva essa maravilha de bolinho frito de linguiça que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho frito de linguiça
Para a linguiça
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 500g de linguiça toscana
- 1 punhado de cebolinha, pimenta do reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de creme de cebola
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara de farinha de trigo
- Óleo ou azeite para untar as mãos
- 1 pitada de sal
- ½ cebola bem picadinha
Para o recheio
- Queijo muçarela cortado em cubinhos
Para empanar
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo ou farinha panko
Para o molho de acompanhamento
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Da linguiça
- Em uma tigela, retire a pele das linguiças toscana.
- Adicione a cebola picadinha, o cheiro verde, o ovo, sal, o creme de cebola, a pimenta do reino e a farinha de rosca e misture bem com as mãos.
- Acrescente a farinha de trigo e misture mais até homogeneizar. Reserve.
- Unte as mãos com óleo, pegue um pouco da massa, abra e coloque um cubinho de muçarela.
- Passe na farinha de trigo, depois passa no ovo batido, retire o excesso, passa na farinha de rosca ou farinha panko, passe no ovo batido de novo e na farinha de rosca novamente.
- Repita o processo até acabar a massa de linguiça.
- Leve para fritar no óleo, em fogo médio, e deixe dourar.
- Retire do óleo e coloque em um prato com papel toalha.
- Passe esse bolinho no molho de maionese e ketchup e então experimente essa delícia de bolinho frito de linguiça que é de deixar todos apaixonados!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais