Bolinho frito de carne crocante por fora e suculento por dentro

Que tal preparar um petisco perfeito para servir numa reunião informal? Essa receita de bolinho frito de carne e a opção ideal. Faça, é tudo de bom!

bolinho frito de carne
bolinho frito

Quem resiste a um suculento bolinho frito de carne crocante por fora e recheado por dentro? Não tem como resistir, não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal cozinha elementar nos apresenta e faça, o resultado é algo magnífico!

Como fazer bolinho frito de carne

Para fazer bolinho frito de carne vamos precisar de carne moída, farinha de trigo, água morna, cebola, alho, açúcar, manteiga derretida, sazon carne, colorau, cominho, fermento biológico seco, sal, óleo e cebolinha verde. Iremos misturar os ingredientes da massa numa tigela até obter uma massa lisa e homogênea. Vamos cobrir com um pano e deixar descansar por 30 minutos. Iremos preparar o recheio seguindo as instruções. Em seguida vamos modelar os bolinhos conforme o passo a passo, fritar em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel toalha e servir em seguida essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho frito de carne

Para a massa

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 150 ml de água morna
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher(chá) de fermento biológico seco
  • ½ colher(chá) de sal

Para o recheio

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 envelope de tempero sazon carne
  • 1 colher(chá) de colorau
  • 1 colher(chá) de cominho
  • Óleo para fritar o quanto baste
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque num recipiente a água morna, o sal, o açúcar, a manteiga derretida, a farinha de trigo e o fermento biológico seco.
  2.  Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Não precisa sovar. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados, e deixe dourar.
  2. Acrescente a carne moída, misture bem e deixe refogar até ficar sequinha e soltinha.
  3. Coloque o colorau, o cominho, o tempero sazon carne,  o sal, mexa para agregar e refogue por 3 minutos.
  4. Retire do fogo, transfira para uma travessa, coloque a cebolinha verde, misture bem  e deixe esfriar.
  5. Divida a massa em 08 porções e modele uma bola com cada uma delas. Pegue uma bola, disponha sobre um ralador com furos grossos e modele um disco.
  6. Coloque um pouco de recheio e feche com a própria massa, apertando bem toda a borda para não vazar o recheio.
  7. Retire o bolinho do ralador, com cuidado, ele vai ficar parecido com um mini dinossauro.
  8. Repita o processo com o restante das porções, frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
  9. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e coloque numa travessa.
  10. E agora é só saborear essa sensacional bolinho frito de carne!

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