Bolinho de tapioca sem glúten perfeito para substituir o pão na hora do café

Quer preparar um petisco diferente e delicioso para surpreender a galera? Essa receita de bolinho de tapioca é tudo o que você precisa, só faz, é incrível!

bolinho de tapioca
bolinho de tapioca

O bolinho de tapioca, receita simples e prática que o canal culinária com Gilberto está nos ensinando, nada mais é do que uma delícia irresistível ideal para saborear num lanche da tarde ou numa reunião informal com amigos. Confira o passo a passo, faça, é tudo de bom!

Como fazer bolinho de tapioca

Para fazer bolinho de tapioca vamos precisar de leite, manteiga derretida, mussarela, goma de tapioca hidratada, maisena, fermento em pó, sal e ovos. Iremos colocar numa vasilha os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida vamos dispor essa massa em forminhas para empada ou cupcakes, untadas e polvilhadas com maisena, e assar por aproximadamente 25 minutos a 180 graus. Depois disso iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho de tapioca

  • 50 ml de leite
  • 50 ml de manteiga derretida
  • 50 gramas de mussarela ralada
  • 2 xícaras(chá) de goma de tapioca hidratada
  • 1 xícara(chá) de maisena
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o leite, a manteiga derretida, os ovos e bata bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione o sal, a goma de tapioca, misture bem, coloque a mussarela ralada, a maisena, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
  3. Coloque o fermento em pó e misture levemente para agregar.
  4. Despeje essa mistura em forminhas para empada ou cupcakes, untadas e polvilhadas com maisena, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  6. E o bolinho de tapioca mais gostoso do mundo ficou pronto!

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