O bolinho de tapioca, receita simples e prática que o canal culinária com Gilberto está nos ensinando, nada mais é do que uma delícia irresistível ideal para saborear num lanche da tarde ou numa reunião informal com amigos. Confira o passo a passo, faça, é tudo de bom!
Como fazer bolinho de tapioca
Para fazer bolinho de tapioca vamos precisar de leite, manteiga derretida, mussarela, goma de tapioca hidratada, maisena, fermento em pó, sal e ovos. Iremos colocar numa vasilha os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida vamos dispor essa massa em forminhas para empada ou cupcakes, untadas e polvilhadas com maisena, e assar por aproximadamente 25 minutos a 180 graus. Depois disso iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e desfrutar dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de bolinho de tapioca
- 50 ml de leite
- 50 ml de manteiga derretida
- 50 gramas de mussarela ralada
- 2 xícaras(chá) de goma de tapioca hidratada
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- 2 ovos
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite, a manteiga derretida, os ovos e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o sal, a goma de tapioca, misture bem, coloque a mussarela ralada, a maisena, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e misture levemente para agregar.
- Despeje essa mistura em forminhas para empada ou cupcakes, untadas e polvilhadas com maisena, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E o bolinho de tapioca mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais