Bolinho de tapioca saudável para você preparar para o chá da tarde

Descubra como preparar de uma maneira prática e fácil, o mais incrível e saboroso bolinho de tapioca que você já experimentou na vida!

Bolinho De Tapioca
Bolinho de tapioca – Canal Cleo Alves

O bolinho de tapioca é uma maneira deliciosa de transformar a farinha de tapioca numa guloseima de dar água na boca. Com uma textura macia por dentro e crocante por fora, é perfeito para ser servido num lanche da tarde ou como acompanhamento. Faça e apaixone-se!

Como fazer bolinho de tapioca 

Para fazer bolinho de tapioca vamos utilizar mussarela ralada, goma para tapioca, água, flocão de arroz, manteiga derretida, fermento em pó, ovos e sal. Primeiramente iremos colocar o flocão de arroz e a água numa tigela, misturar bem, e deixar hidratar por alguns minutos até secar toda a água. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado maravilhoso no final. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho de tapioca 

  • 1 xícara(chá) de mussarela ralada 
  • 1 xícara(chá) de goma para tapioca 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de flocão de arroz 
  • 50 ml de manteiga derretida 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • 2 ovos 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o flocão de arroz, a água, misture bem, e deixe hidratar por alguns minutos até secar toda a água. 
  2. Em outra vasilha coloque os ovos, o sal, bata levemente, adicione a goma para taioca e bata um pouco mais para agregar. 
  3. Acrescente a manteiga derretida, o flocão hidratado, a mussarela ralada, e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  5. Despeje essa mistura em forminha para cupcake de silicone, ou em forminhas de empada forradas com forminhas de papel plissado. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolinho de tapioca!

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