O bolinho de tapioca é uma maneira deliciosa de transformar a farinha de tapioca numa guloseima de dar água na boca. Com uma textura macia por dentro e crocante por fora, é perfeito para ser servido num lanche da tarde ou como acompanhamento. Faça e apaixone-se!
Como fazer bolinho de tapioca
Para fazer bolinho de tapioca vamos utilizar mussarela ralada, goma para tapioca, água, flocão de arroz, manteiga derretida, fermento em pó, ovos e sal. Primeiramente iremos colocar o flocão de arroz e a água numa tigela, misturar bem, e deixar hidratar por alguns minutos até secar toda a água. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado maravilhoso no final. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de tapioca
- 1 xícara(chá) de mussarela ralada
- 1 xícara(chá) de goma para tapioca
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de flocão de arroz
- 50 ml de manteiga derretida
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o flocão de arroz, a água, misture bem, e deixe hidratar por alguns minutos até secar toda a água.
- Em outra vasilha coloque os ovos, o sal, bata levemente, adicione a goma para taioca e bata um pouco mais para agregar.
- Acrescente a manteiga derretida, o flocão hidratado, a mussarela ralada, e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura em forminha para cupcake de silicone, ou em forminhas de empada forradas com forminhas de papel plissado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolinho de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais