Pensa numa delícia com uma casquinha dourada, e um sabor e textura inigualáveis que vai deixar todo mundo com água na boca? Essa receita de bolinho de sardinha que o canal cebola & salsa nos ensina é exatamente tudo isso. Siga o passo a passo e faça, é incrível!
Como fazer bolinho de sardinha
Para fazer bolinho de sardinha vamos precisar de cheiro verde, 1 gema, batata cozida e amassada, sardinha em conserva, pimenta do reino, sal e cheiro verde. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita e misturar bem para obter uma massa homogênea. Vamos modelar os bolinhos seguindo as instruções, empanar na farinha de trigo, fritar em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, retirar do fogo e remover o excesso de óleo em papel toalha. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de sardinha
- ½ maço de cheiro verde
- 1 gema
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 2 latinhas de sardinha
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher(café) de sal
- Cheiro verde a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque as sardinhas sem as espinhas e grosseiramente picadas, adicione a gema, o cheiro verde e a batata amassada.
- Coloque o sal, a pimenta do reino e misture bem para obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção de massa e modele o bolinho. Repita esse processo com o restante da massa e empane na farinha de trigo.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixe dourar de ambos os lados, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolinho de sardinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais