Todos em sua casa vão adorar esse espetacular bolinho de sardinha, seja como aperitivo ou acompanhamento para suas refeições! A combinação de batatas com sardinha é perfeita e resulta num bolinho delicioso, fácil e rápido de fazer, com poucos ingredientes! Não espere mais, confira tudo, faça e arrase!
Como fazer bolinho de sardinha
Para a receita de bolinho de sardinha, inicie cozinhando as batatas em uma panela com água, até amaciarem. O próximo passo é limpar as sardinhas, removendo a espinha do centro delas, deixando reservadas num prato. Com as batatas cozidas e macias, esmague-as quentes ainda com um garfo num prato, reservando. Em uma vasilha, coloque o ovo, bata com um garfo, junte as sardinhas limpas, e mexa com o garfo. Entre com as batatas cozidas, o cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino. Mexa, experimente o sal e corrija, se necessário. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolinho incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de sardinha
- 2 latas de sardinha
- 1 ovo inteiro
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- 2 batatas grandes cozidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com as batatas descascadas e picadas, deixando cozinhar até ficarem macias.
- Em seguida, limpe todas as sardinhas, abrindo e tirando a espinha do meio, reservando num recipiente.
- Após as batatas estarem cozidas e macias, escorra numa peneira e amasse-as ainda quentes com um garfo em um prato. Se preferir, use um espremedor de batatas. Deixe reservadas.
- Numa tigela, adicione 1 ovo inteiro, bata ligeiramente com um garfo e agregue ambas as latas de sardinha já limpas, misturando com o garfo.
- Na sequência, agregue as batatas cozidas, 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo com uma espátula, prove e acerte o sal, se for preciso.
- Uma dica: se perceber que a sua massinha está muito úmida (há batatas que soltam mais água), acrescente 1 colher de sopa de farinha de rosca e misture para incorporar.
- Para modelar os bolinhos, unte suas mãos com azeite, retire uma porção da massa com uma colher de sobremesa, faça uma bolinha nas mãos e dê uma achatadinha, dispondo numa assadeira untada com óleo. Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
- Acomode os bolinhos no cesto da air fryer, que já deve estar pré-aquecida, ligue e asse por 10 a 12 minutos. Se preferir assar no forno convencional, asse por 200 °C, até dourarem.
- Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso bolinho de sardinha!
Rendimento: 15 bolinhos de sardinha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais