Bolinho de sardinha diferente de todos os petiscos que você já experimentou

Venha conferir como fazer esse fantástico bolinho de sardinha, uma ótima opção para servir de aperitivo ou em qualquer ocasião!

Bolinho De Sardinha
Bolinho de sardinha – Canal Cebola e Salsa

Todos em sua casa vão adorar esse espetacular bolinho de sardinha, seja como aperitivo ou acompanhamento para suas refeições! A combinação de batatas com sardinha é perfeita e resulta num bolinho delicioso, fácil e rápido de fazer, com poucos ingredientes! Não espere mais, confira tudo, faça e arrase!

Como fazer bolinho de sardinha

Para a receita de bolinho de sardinha, inicie cozinhando as batatas em uma panela com água, até amaciarem. O próximo passo é limpar as sardinhas, removendo a espinha do centro delas, deixando reservadas num prato. Com as batatas cozidas e macias, esmague-as quentes ainda com um garfo num prato, reservando. Em uma vasilha, coloque o ovo, bata com um garfo, junte as sardinhas limpas, e mexa com o garfo. Entre com as batatas cozidas, o cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino. Mexa, experimente o sal e corrija, se necessário. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolinho incrível!

Ingredientes da receita de bolinho de sardinha 

  • 2 latas de sardinha
  • 1 ovo inteiro
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 2 batatas grandes cozidas

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com as batatas descascadas e picadas, deixando cozinhar até ficarem macias.
  2. Em seguida, limpe todas as sardinhas, abrindo e tirando a espinha do meio, reservando num recipiente.
  3. Após as batatas estarem cozidas e macias, escorra numa peneira e amasse-as ainda quentes com um garfo em um prato. Se preferir, use um espremedor de batatas. Deixe reservadas.
  4. Numa tigela, adicione 1 ovo inteiro, bata ligeiramente com um garfo e agregue ambas as latas de sardinha já limpas, misturando com o garfo.
  5. Na sequência, agregue as batatas cozidas, 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Misture tudo com uma espátula, prove e acerte o sal, se for preciso.
  7. Uma dica: se perceber que a sua massinha está muito úmida (há batatas que soltam mais água), acrescente 1 colher de sopa de farinha de rosca e misture para incorporar.
  8. Para modelar os bolinhos, unte suas mãos com azeite, retire uma porção da massa com uma colher de sobremesa, faça uma bolinha nas mãos e dê uma achatadinha, dispondo numa assadeira untada com óleo. Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
  9. Acomode os bolinhos no cesto da air fryer, que já deve estar pré-aquecida, ligue e asse por 10 a 12 minutos. Se preferir assar no forno convencional, asse por 200 °C, até dourarem.
  10. Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso bolinho de sardinha!

Rendimento: 15 bolinhos de sardinha.

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