Essa receita de bolinho de queijo do canal da Tata Pereira é irresistível. Ele fica muito crocante e ao mesmo tempo derrete na boca. Venha seguir o passo a passo desse bolinho de queijo tentador e que, com certeza, fará o maior sucesso na sua família!
Como fazer bolinho de queijo
Preparar o bolinho de queijo é fácil. O modo de preparo do bolinho de queijo é simples, adicione em uma vasilha: a muçarela ralada, a farinha trigo sem fermento e o ovo inteiro. Vá amassando manualmente a princípio na vasilha e depois numa superfície plana, até formar uma massa uniforme. Lave as mãos e modele os bolinhos, pegando um pedaço da massinha e fazendo bolinhas. Faça isso para modelar todos os bolinhos. Frite por imersão em óleo quente e escorra o excesso em papel-toalha. E então, sirva e saboreie essa gostosura de bolinho de queijo que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de queijo
- 250g de muçarela ralada
- Óleo o quanto baste (para fritar)
- 1 ovo
- 10 colheres (sopa) de farinha trigo sem fermento
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 250g de muçarela ralada, 10 colheres (sopa) de farinha trigo sem fermento e, por último, 1 ovo inteiro.
- Na sequência, coloque, literalmente, as “mãos na massa”, amassando bem, depois passe para uma bancada e amasse mais um pouco, até obter uma massinha homogênea.
- Antes de modelar, lave as mãos, retire uma porção da massa com uma colher e faça bolinhas do tamanho que desejar. Repita o processo até modelar todos os bolinhos, dispondo-os numa forma.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e frite os bolinhos aos poucos (imersão), dourados por igual. Não adicione muitos bolinhos por vez para fritar, senão o óleo irá esfriar e encharcá-los.
- E então, retire do óleo, escorra em papel-toalha, sirva e aprecie esse fantástico bolinho de queijo crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais