Com essa receita espetacular do Canal Ediane – Comida Mineira, você aprenderá a preparar com facilidade e rapidez, esse delicioso bolinho de queijo sem trigo, que vai encantar a todos e será um sucesso em sua casa! Ideal para o café ou lanche, ele é livre de glúten e leva apenas 4 ingredientes! Após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer bolinho de queijo sem trigo
Para o bolinho de queijo sem trigo, coloque numa vasilha: a muçarela ralada, o sal, o ovo inteiro e a maisena. Na sequência, vá amassando bem com manualmente, mexendo para agregar esses ingredientes, depois acrescente mais um ovo e amasse mais um pouco, formando uma mistura lisinha e uniforme. Caso necessário, coloque mais um pouco de maisena e torne a amassar. Pegue pedaços da massa e vá moldando os bolinhos nas mãos, dando-lhes o formato que desejar, dispondo-os em uma forma. Esquente uma panela no fogo com bastante óleo, mas não esquente demais. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
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Ingredientes da receita de bolinho de queijo sem trigo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 pitada de sal
- 2 ovos inteiros
- 300 g de muçarela ralada
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione: 300 g de muçarela ralada, uma pitada de sal, um ovo inteiro e 3 colheres (sopa) de maisena.
- Em seguida amasse bem com as mãos, misturando todos os ingredientes, junte mais um ovo e continue amassando, até obter uma mistura lisa e homogênea. Se ela ficar um pouco mole, acrescente um pouco mais de maisena e amasse novamente.
- Retire porções da massa e modele os bolinhos nas mãos, deixando-os no formato de bolinhas, ou compridinhos, acomodando-os numa forma.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, mas não deixe-o quente demais.
- Vá colocando alguns bolinhos e frite, virando para ficarem douradinhos por igual.
- Retire e transfira para uma travessa forrada com papel-toalha.
- Sirva e aproveite seu irresistível bolinho de queijo sem trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais