Bolinho de queijo empanado romeu e julieta: salgado com calda de goiabada irresistível

 Venha conhecer uma receita de bolinho de queijo empanado diferenciado e delicioso!

bolinho de queijo empanado
bolinho de queijo

Que tal aprender a preparar, com o Canal Receitas do Will, um saborosíssimo e diferente bolinho de queijo empanado, que todos vão amar? Ele utiliza somente 3 ingredientes acessíveis, fica crocante por fora, com o queijo derretendo por dentro, e traz o toque especial do molho de goiabada picante para o acompanhamento! Faça hoje mesmo!

Como fazer bolinho de queijo empanado

Para a receita de bolinho de queijo empanado, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo do bolinho. Para isso, numa vasilha adicione a muçarela ralada e acrescente os ovos inteiros e o amido de milho, mexendo tudo manualmente, formando uma massa uniforme, que você pode moldar. Tire pedaços da massa e molde bolinhas, deixando-as todas do mesmo tamanho, acomodando-as em uma forma e deixando reservadas. Faça o molho e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho de queijo empanado

Para o bolinho

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 400 g de muçarela ralada
  • 2 ovos inteiros
  • uma boa quantidade de óleo (para fritar)
  • farinha de trigo sem fermento, ovos batidos e farinha panco ou farinha de rosca para empanar (opcional)

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de cachaça (opcional)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool branco ou suco de limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, picada
  • 200 g de goiabada picada
  • 100 ml de água
  • uma pitadinha de sal

Modo de preparo

Do bolinho

  1. Em uma tigela coloque 400 g de muçarela ralada e junte 2 ovos inteiros e 4 colheres (sopa) de amido de milho, misturando tudo com as mãos, até obter uma massinha homogênea que pode ser modelada.
  2. Retire porções da massa e modele bolinhas, tentando deixar todas do mesmo tamanho, dispondo-as numa forma e reservando, enquanto você faz o molho.
  3. Com o molho pronto, esfriando, aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo (a 180 °C), adicione no máximo 4 bolinhos e frite até dourar.
  4. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os bolinhos. Se preferir, antes de fritar, empane seus bolinhos, passando-os na farinha de trigo sem fermento, em ovos batidos e, por último, na farinha panco ou farinha de rosca.
  5. Transfira para uma travessa, sirva seu espetacular bolinho de queijo empanado acompanhado do molho de goiabada e delicie-se!

Do molho

  1. Aqueça uma panelinha no fogo e acrescente 200 g de goiabada picada com 100 ml de água, deixando derreter.
  2. Feito isso, junte 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, picada, 1 colher (sopa) de vinagre de álcool branco ou suco de limão, 1 colher (sopa) de cachaça (opcional) e uma pitadinha de sal.
  3. Misture e depois deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos.
  4. Desligue o fogo, transira esse molho para um recipiente e deixe esfriar enquanto você frita os bolinhos.

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