Que tal aprender a preparar, com o Canal Receitas do Will, um saborosíssimo e diferente bolinho de queijo empanado, que todos vão amar? Ele utiliza somente 3 ingredientes acessíveis, fica crocante por fora, com o queijo derretendo por dentro, e traz o toque especial do molho de goiabada picante para o acompanhamento! Faça hoje mesmo!
Como fazer bolinho de queijo empanado
Para a receita de bolinho de queijo empanado, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo do bolinho. Para isso, numa vasilha adicione a muçarela ralada e acrescente os ovos inteiros e o amido de milho, mexendo tudo manualmente, formando uma massa uniforme, que você pode moldar. Tire pedaços da massa e molde bolinhas, deixando-as todas do mesmo tamanho, acomodando-as em uma forma e deixando reservadas. Faça o molho e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolinho de queijo empanado
Para o bolinho
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 400 g de muçarela ralada
- 2 ovos inteiros
- uma boa quantidade de óleo (para fritar)
- farinha de trigo sem fermento, ovos batidos e farinha panco ou farinha de rosca para empanar (opcional)
Para o molho
- 1 colher (sopa) de cachaça (opcional)
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool branco ou suco de limão
- 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, picada
- 200 g de goiabada picada
- 100 ml de água
- uma pitadinha de sal
Modo de preparo
Do bolinho
- Em uma tigela coloque 400 g de muçarela ralada e junte 2 ovos inteiros e 4 colheres (sopa) de amido de milho, misturando tudo com as mãos, até obter uma massinha homogênea que pode ser modelada.
- Retire porções da massa e modele bolinhas, tentando deixar todas do mesmo tamanho, dispondo-as numa forma e reservando, enquanto você faz o molho.
- Com o molho pronto, esfriando, aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo (a 180 °C), adicione no máximo 4 bolinhos e frite até dourar.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os bolinhos. Se preferir, antes de fritar, empane seus bolinhos, passando-os na farinha de trigo sem fermento, em ovos batidos e, por último, na farinha panco ou farinha de rosca.
- Transfira para uma travessa, sirva seu espetacular bolinho de queijo empanado acompanhado do molho de goiabada e delicie-se!
Do molho
- Aqueça uma panelinha no fogo e acrescente 200 g de goiabada picada com 100 ml de água, deixando derreter.
- Feito isso, junte 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, picada, 1 colher (sopa) de vinagre de álcool branco ou suco de limão, 1 colher (sopa) de cachaça (opcional) e uma pitadinha de sal.
- Misture e depois deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos.
- Desligue o fogo, transira esse molho para um recipiente e deixe esfriar enquanto você frita os bolinhos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais