Bolinho de purê de batata recheado com molho de orégano igual porção de lanchonete

Você vai aprender uma receita de bolinho de purê de batata e um delicioso creme de orégano para servir de petisco na reunião com os amigos.

Bolinho De Purê De Batata
Bolinho de purê de batata

Nessa receita do canal Tata Medeiros Você vai aprender a preparar um bolinho de purê de batata com recheio de carne moída, mas você pode usar a sua criatividade e fazer o recheio a gosto. Esse bolinho é perfeito, crocante por fora e macio por dentro, ideal para servir como petisco na reunião com os amigos. Acompanham o passo a passo e faça agora mesmo esse delicioso bolinho de purê de batata.

Como fazer bolinho de purê de batata

Para preparar esse saboroso bolinho de purê de batata comece cozinhando a batata com água e caldo de galinha. Com a batata ainda quente amasse juntando com o restante dos ingredientes até o ponto desejado. Em uma panela prepare um refogado com a carne moída, sal, pimenta do Reino, molho de tomate e cheiro verde. Agora é só abrir a massa colocar o recheio e modelar o bolinho de purê de batata. Frite até dourar e sirva com o molho de orégano. Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolinho de purê de batata

Para a massa

  • 6 batatas pequenas
  • Água o quanto baste
  • Caldo de galinha
  • Sal à gosto
  • ½ colher (sopa) margarina
  • Farinha de trigo o quanto baste.

Para o recheio

  • 300gr carne moída
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 340gr molho de tomate
  • Tempero verde à gosto

Para o molho de orégano

  • 4 colheres (sopa) maionese
  • Orégano à gosto

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Em uma frigideira adicione o azeite e a cebola até refogar. Acrescente o alho e misture até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta do reino misturando bem.
  3. Quando a carne moída estiver cozida acrescente o molho de tomate.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, finalize com cheiro verde.
  5. Reserve até esfriar.

Da massa

  1. Comece cozinhando as batatas com água e caldo de galinha.
  2. Retire a batata do caldo do cozimento e amasse imediatamente, formando um purê.
  3. Adicione o sal a gosto, a margarina e misture tudo muito bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos.
  5. Unte as mãos com óleo, abra a massa na palma da mão, acrescente o recheio e boleie fechando o bolinho de purê de batata.
  6. Finalize passando na farinha de trigo. Faça isso com toda a massa. 
  7. Coloque os bolinhos no congelador por 10 minutinhos antes de fritar. Enquanto isso em uma panela esquente o óleo.
  8. Com o óleo bem quente frite os bolinhos até ficar bem dourado, frite em porções pequenas para não esfriar o óleo e encharcar o seu bolinho de purê de batata.
  9. Retire do óleo e passe para uma travessa forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  10. Para o molho de orégano basta misturar a maionese com o orégano para acompanhar esse delicioso bolinho de purê de batata.

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