Não deixe de fazer para seu café da manhã ou lanche da tarde, esse divino bolinho de polvilho do Canal Ediane – Comida Mineira, uma receitinha típica da cozinha de vó, que vai encantar a todos! Com uma textura levinha, ele é livre de glúten, fica sequinho e saboroso e leva apenas 3 ingredientes! Faça ainda hoje!
Como fazer bolinho de polvilho
Para a receita de bolinho de polvilho, com um preparo bastante fácil, inicie batendo os 3 ovos inteiros com o açúcar para homogenizar. Em seguida, basta entrar com o polvilho doce e amassar manualmente, até obter uma massa homogênea. Na sequência, você molda os bolinhos e frita em óleo quente até ficarem douradinhos. Por fim, é só escorrer o excesso de gordura em papel-toalha, servir e apreciar seu maravilhoso bolinho de polvilho! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de polvilho
- 400g de polvilho doce
- 100g de açúcar
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Adicione numa tigela e bata os 3 ovos com 100g de açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o polvilho doce e amasse com as mãos até formar uma massinha uniforme.
- Molde bolinhos com a massa e reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo no fogo e frite os bolinhos até dourarem.
- Retire e escorra os bolinhos em papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
- Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de um delicioso cafezinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais