Bolinho de milho frito recheado com queijo perfeito para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de milho frito delicioso para servir em qualquer ocasião

Bolinho De Milho Frito
Bolinho de milho frito – Créditos canal Bateu, ta pronto

O bolinho de milho frito é uma receita incrível tanto para servir de acompanhamento em um almoço ou jantar como para servir em um lanche para toda a família. Com uma casquinha bem crocante, um recheio de queijo amado por todos e uma massa temperada e saborosa, esse bolinho de milho frito é simplesmente incrível!

Como fazer bolinho de milho frito

Para fazer essa bolinho de milho frito usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como milho verde, água, fubá, sal, alho, cebola, manteiga, cheiro-verde, queijo muçarela, leite, farinha de rosca, e ovo. Preparar esse bolinho de milho frito é bem simples! Primeiro, batemos milho, água, fubá e sal no liquidificador. Fritamos alho e cebola na panela, juntamos o conteúdo do liquidificador e terminamos de preparar a massa. Abrimos a massa, esperamos amornar, recheamos com queijo, empanamos e fritamos essa delícia de bolinho de milho frito!

Ingredientes da receita de bolinho de milho frito

Para o bolinho de milho

  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 500 ml de água
  • 180 g de fubá (~1 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • cheiro-verde e queijo muçarela em cubos a gosto

Para empanar

  • leite (o quanto baste)
  • farinha de rosca (o quanto baste)
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o milho verde, a água, o fubá e o sal. Bata bem até que fique homogêneo.
  2. Em uma panela, frite o alho e a cebola na manteiga até dourar bem.
  3. Adicione o conteúdo do liquidificador em seguida e mexa constantemente.
  4. Assim que começar a engrossar, adicione o cheiro-verde e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Espalhe a massa sobre uma bancada limpa para esfriar mais rapidamente.
  6. Com a massa morna, porcione, recheie com o queijo muçarela e modele os bolinhos.
  7. Empane os bolinhos passando eles no leite, no ovo batido e na farinha de trigo.
  8. Frite em óleo quente abundante até que estejam bem dourados.
  9. Coloque os que ficarem prontos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  10. Agora é só saborear essa delícia de bolinho de milho frito.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.