Bolinho de milho com queijo uma tentação que não dá para comer só um

Venha conferir como fazer esse apetitoso bolinho de milho com queijo, uma ótima opção para acompanhar suas refeições ou servir como aperitivo!

Bolinho De Milho Com Queijo
Bolinho de milho com queijo

Não deixe de preparar para a família, esse magnífico bolinho de milho com queijo, do Canal Nossa Cozinha, que fica divino! Ele é feito com milho de latinha, a massa fica bem macia e deliciosa, com um recheio de queijo, que derrete na boca, além de ter um preparo fácil! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer bolinho de milho com queijo

Para a receita de bolinho de milho com queijo, adicione no liquidificador: o milho-verde, a água, o sal e o fubá mimoso. Em seguida, bata bem para uniformizar e deixe reservado. Esquente 

uma panela no fogo e acrescente a manteiga, derretendo-a. Junte o alho e misture, dourando ligeiramente. Acrescente a cebola e deixe dourar um pouco. Coloque a mistura do liquidificador e misture continuamente com uma colher de pau até dar uma engrossada. Junte a salsinha picada e vá misturando até ganhar mais consistência e se soltar da panela. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolinho incrível!

Ingredientes da receita de bolinho de milho com queijo

  • 1 e ¼  xícaras (chá) de fubá mimoso (200 g)
  • 500 ml de água
  • ½  cebola ralada (40 g)
  • 2 ovos batidos (para empanar)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20  g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • queijo muçarela fatiado enroladinho e cortado a gosto (para rechear)
  • 1 colher (chá) de sal (10 g)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
  • 2 dentes de alho bem picadinhos (12 g)
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 500 ml de água, 1 colher (chá) de sal e 1 e ¼  xícaras (chá) de fubá mimoso.
  2. Tampe e bata muito bem para homogenizar. Reserve.
  3. Aqueça uma panela no fogo e coloque 1 colher (sopa) de manteiga, deixando derreter. Acrescente 2 dentes de alho bem picadinhos e mexa, deixando dourar levemente.
  4. Junte ½  cebola ralada e doure um pouco também.
  5. Despeje nessa panela a mistura batida do liquidificador e mexa sem parar com uma colher de pau até engrossar.
  6. Coloque 2 colheres (sopa) de salsinha picada e continue mexendo, até engrossar mais, a ponto de desgrudar da panela.
  7. O ponto correto da massa é quando ela fica bem pesada, você puxa e ela não gruda mais no fundo da panela e não cai da colher.
  8. Transfira essa massa para um recipiente e espalhe para esfriar mais rapidamente.
  9. Com a massa fria, pegue uma porção dela, faça uma bolinha nas mãos e recheie com um pedacinho de muçarela, fechando bem e tornando a enrolar para obter novamente uma bolinha. Repita esse processo para modelar todos os bolinhos.
  10. Tenha disponíveis numa bancada, além dos bolinhos, uma tigela com 2 ovos batidos e outra com 1 xícara (chá) de farinha de rosca. Para empanar, coloque um bolinho dentro do ovo, gire com um garfo, tire, escorra o excesso e passe para a tigela da farinha de rosca, chacoalhando a tigela para empanar bem. Pegue cada um dos bolinhos nas mãos e boleie novamente para ficar bem redondinho. Faça isso com todos os bolinhos.
  11. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione alguns bolinhos e deixe fritar (imersão), até dourarem por igual.
  12. Retire, sirva e saboreie seu fantástico bolinho de milho com queijo!

Rendimento: 16 bolinhos com 50 g cada.

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