Não deixe de preparar para a família, esse magnífico bolinho de milho com queijo, do Canal Nossa Cozinha, que fica divino! Ele é feito com milho de latinha, a massa fica bem macia e deliciosa, com um recheio de queijo, que derrete na boca, além de ter um preparo fácil! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer bolinho de milho com queijo
Para a receita de bolinho de milho com queijo, adicione no liquidificador: o milho-verde, a água, o sal e o fubá mimoso. Em seguida, bata bem para uniformizar e deixe reservado. Esquente
uma panela no fogo e acrescente a manteiga, derretendo-a. Junte o alho e misture, dourando ligeiramente. Acrescente a cebola e deixe dourar um pouco. Coloque a mistura do liquidificador e misture continuamente com uma colher de pau até dar uma engrossada. Junte a salsinha picada e vá misturando até ganhar mais consistência e se soltar da panela. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolinho incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de milho com queijo
- 1 e ¼ xícaras (chá) de fubá mimoso (200 g)
- 500 ml de água
- ½ cebola ralada (40 g)
- 2 ovos batidos (para empanar)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- queijo muçarela fatiado enroladinho e cortado a gosto (para rechear)
- 1 colher (chá) de sal (10 g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
- 2 dentes de alho bem picadinhos (12 g)
- óleo o quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 500 ml de água, 1 colher (chá) de sal e 1 e ¼ xícaras (chá) de fubá mimoso.
- Tampe e bata muito bem para homogenizar. Reserve.
- Aqueça uma panela no fogo e coloque 1 colher (sopa) de manteiga, deixando derreter. Acrescente 2 dentes de alho bem picadinhos e mexa, deixando dourar levemente.
- Junte ½ cebola ralada e doure um pouco também.
- Despeje nessa panela a mistura batida do liquidificador e mexa sem parar com uma colher de pau até engrossar.
- Coloque 2 colheres (sopa) de salsinha picada e continue mexendo, até engrossar mais, a ponto de desgrudar da panela.
- O ponto correto da massa é quando ela fica bem pesada, você puxa e ela não gruda mais no fundo da panela e não cai da colher.
- Transfira essa massa para um recipiente e espalhe para esfriar mais rapidamente.
- Com a massa fria, pegue uma porção dela, faça uma bolinha nas mãos e recheie com um pedacinho de muçarela, fechando bem e tornando a enrolar para obter novamente uma bolinha. Repita esse processo para modelar todos os bolinhos.
- Tenha disponíveis numa bancada, além dos bolinhos, uma tigela com 2 ovos batidos e outra com 1 xícara (chá) de farinha de rosca. Para empanar, coloque um bolinho dentro do ovo, gire com um garfo, tire, escorra o excesso e passe para a tigela da farinha de rosca, chacoalhando a tigela para empanar bem. Pegue cada um dos bolinhos nas mãos e boleie novamente para ficar bem redondinho. Faça isso com todos os bolinhos.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione alguns bolinhos e deixe fritar (imersão), até dourarem por igual.
- Retire, sirva e saboreie seu fantástico bolinho de milho com queijo!
Rendimento: 16 bolinhos com 50 g cada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais