Que tal aprender a fazer um bolinho de mandioca, sequinho, bem recheado e crocante? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse bolinho de mandioca ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é uma tentação. Esse bolinho é sucesso garantido e aposto que todos vão adorar e irá chover elogios!
Como fazer bolinho de mandioca
Preparar o bolinho de mandioca é simples. O modo de preparo do bolinho de mandioca é fácil, primeiro vamos temperar a mandioca cozida com sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde e misturar bem até homogeneizar. Em seguida, iremos pegar um pouco de massa, abrir com as mãos, rechear, fechar e enrolar formando bolinhos. Por fim, vamos empanar no ovo com leite e depois na farinha de rosca e fritar no óleo quente. E então, iremos chamar toda a família para saborear essa gostosura de bolinho de mandioca que é de comer rezando de tão gostoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de mandioca
- 1kg de mandioca cozida
- Pimenta do reino, sal, orégano e cheiro verde (a gosto)
- Ovo e farinha de rosca (para empanar)
- Óleo (para fritar)
- Recheio (a gosto)
Veja a seguir o vídeo de execução da receita:
Modo de preparo
- Em um recipiente, amasse toda a mandioca cozida.
- Adicione sal, a pimenta do reino, o orégano e o cheiro verde e misture bem até homogeneizar.
- Pegue um pouquinho da massa, abra um buraquinho e coloque o recheio da sua preferência, feche e enrole formando os bolinhos.
- Se a sua mandioca não estiver sequinha, coloque 2 colheres ( sopa) de farinha de trigo.
- Faça os bolinhos com toda a massa.
- Em um prato, coloque 2 ovos e 3 colheres (sopa) de leite e bata com um garfo.
- Passe os bolinhos no ovo, na farinha de rosca e leve na panela do óleo quente para fritar e ficar bem douradinho.
- E então, retire do óleo, deixe secar no papel toalha e se delicie com esse bolinho de mandioca delicioso e super macio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais