Você sabia que com somente 3 ingrediente é possível fazer um sensacional bolinho de mandioca sem fritura? Com o Canal Cleo Alves, você vai aprender a fazer essa gostosura na air fryer, sendo perfeito para acompanhar suas refeições ou servir como petisco, conquistando a todos! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer bolinho de mandioca sem fritura
Para a receita de bolinho de mandioca sem fritura, com um preparo simples, coloque em uma tigela, a mandioca cozida, escorrida, sequinha e esmagada e a calabresa ralada, mexendo para misturar. Passe azeite ou manteiga nas suas mãos, retire uma porção da massa e faça um bolinho nas mãos, deixando-o no formato que desejar. Empane na farinha panco, fazendo isso para modelar todos os bolinhos. Disponha-os no cesto da air fryer e asse a 200 °C, durante 20 minutos. Tire, passe para uma travessa, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolinho de mandioca sem fritura
- farinha panco o quanto baste (para empanar)
- 300 g de mandioca cozida em água e sal e amassada
- ½ xícara (chá) de linguiça calabresa ralada
Modo de preparo
- Adicione, numa vasilha, 300 g de mandioca cozida em água e sal, bem escorrida, sequinha e amassada e ½ xícara (chá) de linguiça calabresa ralada, misturando esses dois ingredientes.
- Unte as suas mãos com azeite ou manteiga, pegue uma porção da massa e modele um bolinho nas mãos, deixando-o no formato semelhante a um croquete ou como preferir.
- Passe o bolinho numa vasilha com farinha panco para empanar e repita o processo para modelar e empanar todos os bolinhos.
- Acomode-os no cesto da air fryer e deixe a 200 °C, por 20 minutos.
- Retire, transfira para uma travessa, sirva e deguste seu delicioso bolinho de mandioca sem fritura! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais