Bolinho de mandioca maravilhoso com uma massa perfeita que não encharca de óleo
Saiba como preparar com essa receita deliciosa, o mais saboroso bolinho de mandioca do planeta. Vai ser impossível comer um só!
bolinho de mandioca
Você sabia que é possível preparar um petisco perfeito para servir numa reunião informal ou num lanche da tarde, com um legume inusitado? Confira o passo a passo dessa receita de bolinho de mandioca que o canal Tata Pereira nos trouxe, faça, o resultado é magnífico!
Como fazer bolinho de mandioca
Para fazer bolinho de mandioca iremos precisar para a massa de, farinha de trigo, queijo ralado, mandioca cozida, amassada e sem os fiapos, ovos, creme de cebola, chimichurri, sal e pimenta do reino. Para o recheio vamos precisar de carne moída temperada. Iremos preparar a massa, seguindo as instruções e com as mãos untadas com manteiga, montar os bolinhos, dispor o recheio e fechar bem. Em seguida iremos empanar na farinha de trigo, fritar em óleo quente, deixar dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel toalha, e saborear cada uma dessas gostosuras!
200 gramas de carne moída temperada de sua preferência
Para o empanamento
Farinha de trigo para empanar
Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Coloque numa tigela a mandioca amassada, os ovos, o queijo parmesão ralado, o creme de cebola, o chimichurri, o sal, a pimenta do reino, e misture bem.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com as mãos a cada adição, até obter uma massa cremosa e pegajosa, mas homogênea.
Com as mãos untadas com manteiga pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque o recheio de carne moída e feche para modelar o bolinho.
Repita esse processo com o restante da massa, empane os bolinhos na farinha de trigo e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha.
Sirva em seguida esse incrível bolinho de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.