Bolinho de mandioca maravilhoso com uma massa perfeita que não encharca de óleo

Saiba como preparar com essa receita deliciosa, o mais saboroso bolinho de mandioca do planeta. Vai ser impossível comer um só!

bolinho de mandioca
bolinho de mandioca

Você sabia que é possível preparar um petisco perfeito para servir numa reunião informal ou num lanche da tarde, com um legume inusitado? Confira o passo a passo dessa receita de bolinho de mandioca que o canal Tata Pereira nos trouxe, faça, o resultado é magnífico!

Como fazer bolinho de mandioca

Para fazer bolinho de mandioca iremos precisar para a massa de, farinha de trigo, queijo ralado, mandioca cozida, amassada e sem os fiapos, ovos, creme de cebola, chimichurri, sal e pimenta do reino. Para o recheio vamos precisar de carne moída temperada. Iremos preparar a massa, seguindo as instruções e com as mãos untadas com manteiga, montar os bolinhos, dispor o recheio e fechar bem. Em seguida iremos empanar na farinha de trigo, fritar em óleo quente, deixar dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel toalha, e saborear cada uma dessas gostosuras!

Ingredientes da receita de bolinho de mandioca

Para a massa

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 kg de mandioca cozida, amassada e sem os fiapos
  • 4 ovos
  • 2 colheres(sopa) de creme de cebola
  • 1 colher(sopa) de chimichurri
  • 1 colher(chá) de sal
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino

Para o recheio

  • 200 gramas de carne moída temperada de sua preferência

Para o empanamento

  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela a mandioca amassada, os ovos, o queijo parmesão ralado, o creme de cebola, o chimichurri, o sal, a pimenta do reino, e misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com as mãos a cada adição, até obter uma massa cremosa e pegajosa, mas homogênea.
  3. Com as mãos untadas com manteiga pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque o recheio de carne moída e feche para modelar o bolinho.
  4. Repita esse processo com o restante da massa, empane os bolinhos na farinha de trigo e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
  5. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha.
  6. Sirva em seguida esse incrível bolinho de mandioca!

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