Você sabia que é possível preparar um petisco perfeito para servir numa reunião informal ou num lanche da tarde, com um legume inusitado? Confira o passo a passo dessa receita de bolinho de mandioca que o canal Tata Pereira nos trouxe, faça, o resultado é magnífico!
Como fazer bolinho de mandioca
Para fazer bolinho de mandioca iremos precisar para a massa de, farinha de trigo, queijo ralado, mandioca cozida, amassada e sem os fiapos, ovos, creme de cebola, chimichurri, sal e pimenta do reino. Para o recheio vamos precisar de carne moída temperada. Iremos preparar a massa, seguindo as instruções e com as mãos untadas com manteiga, montar os bolinhos, dispor o recheio e fechar bem. Em seguida iremos empanar na farinha de trigo, fritar em óleo quente, deixar dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel toalha, e saborear cada uma dessas gostosuras!
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Ingredientes da receita de bolinho de mandioca
Para a massa
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
- 1 kg de mandioca cozida, amassada e sem os fiapos
- 4 ovos
- 2 colheres(sopa) de creme de cebola
- 1 colher(sopa) de chimichurri
- 1 colher(chá) de sal
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
Para o recheio
- 200 gramas de carne moída temperada de sua preferência
Para o empanamento
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a mandioca amassada, os ovos, o queijo parmesão ralado, o creme de cebola, o chimichurri, o sal, a pimenta do reino, e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com as mãos a cada adição, até obter uma massa cremosa e pegajosa, mas homogênea.
- Com as mãos untadas com manteiga pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque o recheio de carne moída e feche para modelar o bolinho.
- Repita esse processo com o restante da massa, empane os bolinhos na farinha de trigo e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Sirva em seguida esse incrível bolinho de mandioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais