Não deixe de fazer para o lanche da família ou para saborear em qualquer ocasião, este fantástico bolinho de mandioca do Canal Receitas de Pai, que fica saborosíssimo e será possível comer um só, de tão gostoso! Ele fica crocante por fora com o queijo derretendo por dentro, um arraso! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer bolinho de mandioca
Para a receita de bolinho de mandioca, com um preparo simples e excelente resultado, coloque uma panela no fogo com a margarina, derreta e acrescente a cebola, mexendo até ficar ligeiramente dourada. Junte a água e o sal, mexendo e aguardando ferver. Quando ferver, coloque de uma vez só, a farinha de trigo sem fermento, mexendo novamente. Inclua a mandioca cozida al dente e mexa com vigor, usando uma colher de pau, para a massa ficar bem cozida e uniforme. Apague o fogo e espere a massa dar uma amornada para continuar com a receita, finalizando-a conforme o passo a passo. Sirva e aproveite desse bolinho incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de mandioca
- ½ cebola picadinha
- muçarela em cubinhos o quanto baste (para o recheio)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 kg de mandioca cozida al dente (precisa estar firme, não pode ficar mole)
- 200ml de água
- 500ml de água misturada com 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (para empanar)
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 3 colheres (sopa) de margarina, deixe derreter e junte ½ cebola picadinha, misturando até dourar levemente.
- Acrescente 200ml de água e 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando e deixando levantar fervura.
- Assim que ferver, adicione de uma só vez, ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, voltando a misturar.
- Entre com 1 kg de mandioca cozida al dente e misture vigorosamente com uma colher de pau, até a massa ficar bem cozida e homogênea.
- Desligue o fogo e deixe a massa amornar para prosseguir com a receita.
- Retire uma porção da massa e, se tiver uma balança culinária, pese, deixando-a com 40 g. Se não tiver, procure deixar todas as porções do mesmo tamanho. Repita o processo para separar as porções de massa.
- Abra uma conchinha na mão com uma porção de massa, acrescente um cubinho de muçarela e feche bem, enrolando e formando uma bolinha. Faça isso para modelar todos os bolinhos.
- Passe cada bolinho primeiramente na mistura de água com farinha de trigo e em seguida na farinha de rosca, reservando numa forma.
- Aqueça uma panela no fogo com óleo, coloque alguns bolinhos e deixe fritar. Não adicione muitos bolinhos por vez para o óleo não esfriar e encharcar os bolinhos.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com seu apetitoso bolinho de mandioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais