Bolinho de mandioca crocante com linguiça e queijo uma delícia bem simples de fazer

Esse bolinho de mandioca crocante é uma delícia, perfeito para servir no lanche

Bolinho De Mandioca Crocante
bolinho de mandioca crocante – Créditos Canal Receitas do Kazu

Nada como um ótimo aperitivo para servir e receber bem as visitas. Uma excelente opção para isso é essa maravilhosa receita de bolinho de mandioca. Com poucos ingredientes e de maneira muito prática, você fará um delicioso quitute que não vai dar vontade de parar de comer. Aprenda e faça esse bolinho de mandioca! 

Como fazer bolinho de mandioca crocante

O preparo dessa receita é muito simples e prática, e na hora de empanar, vamos te ensinar uma dica que deixará seus bolinhos empanados muito mais crocantes. Mas antes, começamos nosso preparo cozinhando mandioca até ela ficar bem macia. Feito isso, vamos amassá-la bem, lembrando de tirar aqueles fiapinhos incômodos que ficam no meio da mandioca. Em seguida, comparamos com sal e orégano, e passamos a modelar os bolinhos, recheando com cream cheese e calabresa. Com os bolinhos já fechados, vamos empaná-los com farinha, ovo e um ingrediente que fará toda a diferença: farinha panko. Agora é só fritar e se surpreender! 

Ingredientes a receita de bolinho de mandioca crocante

  • ½ kg de mandioca descascada
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • ½ gomo de linguiça calabresa picada em cubinhos
  • 1 fio de azeite
  • 1 bisnaga de cream cheese
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada 
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha panko
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca em uma panela com água fervente até que estejam macias.
  2. Escorra e passe a mandioca para uma tigela. 
  3. Amasse bem a mandioca e retire os fiapos.
  4. Tempere com sal e orégano e reserve.
  5. Em uma panela com um fio de azeite, frite a calabresa até dourar.
  6. Faça bolas com a massa, abra, recheie com calabresa e cream cheese e feche.
  7. Empane os bolinhos passando na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha panko.
  8. Frite os bolinhos até dourar.
  9. Agora é só saborear seu incrível bolinho de mandioca crocante!

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