Acompanhamentos

Bolinho de mandioca com recheio de carne moída uma delícia bem fácil de preparar

Esse bolinho de mandioca com recheio de carne moída é delicioso e o preparo bem simples

bolinho de mandioca – Créditos Canal Cleo Alves

Essa receita de bolinho de mandioca é simplesmente perfeita para você fazer em casa para servir para as visitas, ou mesmo para comer como acompanhamento em alguma refeição. Seja qual for o caso, pode ter certeza que todo mundo vai adorar comer esse incrível e delicioso bolinho de mandioca! 

Como fazer bolinho de mandioca

Essa receita é muito fácil de fazer e precisa de poucos ingredientes, então não há desculpas para deixar de fazer. O primeiro passo é colocar a mandioca para cozinhar em uma panela com água fervente ou na panela de pressão, para ser mais rápido. Depois de cozinhar, escorremos a mandioca a amassamos bem, até virar um purê. Depois de temperar essa massa, vamos modelar com as mãos no formato dos bolinhos e vamos rechear com carne moída. Depois de modelar todos os bolinhos, vamos empaná-los na farinha de trigo para em seguida fritá-los no óleo quente. O resultado é de dar água na boca! 

Ingredientes da receita de bolinho de mandioca

  • 800g de mandioca cozida
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • 1 xícara de chá de carne moída cozida e temperada
  • 1 prato de farinha de trigo
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Amasse bem a mandioca até ficar em ponto de purê.
  2. Descarte os fiapos da mandioca.
  3. Tempere com sal a gosto.
  4. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a mandioca.
  5. Abra um espaço no meio e preencha com a carne moída.
  6. Feche o bolinho.
  7. Empane os bolinhos na farinha de trigo.
  8. Frite em uma panela com óleo quente, até dourar.
  9. Prontinho! Agora é só servir essa delícia de bolinho de mandioca!

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