Salgadinhos

Bolinho de mandioca com carne moída um salgado delicioso do jeito que vovó fazia

Um bolinho de mandioca simples, delicioso e perfeito para o lanche

Bolinho de mandioca com carne moída

A receita de bolinho de mandioca com carne moída é simples de fazer, saborosa, rende bastante e vai deixar todo mundo com água na boca. Perfeito para um aperitivo ou para acompanhar sua refeição no almoço ou jantar, este salgadinho que esbanja recheio e crocância renderá muitos elogios. Confira a receita e faça o gostoso bolinho de mandioca!

Como fazer bolinho de mandioca

Para a receita de bolinho de mandioca com carne moída, vamos fazer o recheio refogando a cebola, o alho, a carne moída, o cheiro-verde e o sal no óleo. Para a massa, vamos colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo até desgrudar da panela. Depois vamos modelar a massa nas mãos, rechear, fechar as bolinhas, empanar, fritar em óleo quente e escorrer. Já está pronto para servir o seu delicioso bolinho de mandioca!

Ingredientes da receita de bolinho de mandioca

Para o bolinho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 ovos ligeiramente batidos (para empanar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
  • óleo (para fritar)

Para o recheio

  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Junte a carne moída, o cheiro-verde e o sal e cozinhe até secar a água. Apague o fogo e reserve.
  3. Coloque os ingredientes da massa em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela. Apague o fogo e aguarde esfriar levemente.
  4. Abra pequenas porções da massa na mão, fazendo uma conchinha, recheie com o refogado de carne reservado e feche modelando bolinhas.
  5. Empane passando nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  7. Escorra em papel-toalha e sirva seu irresistível bolinho de mandioca com carne moída!

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