O bolinho de linguiça toscana é um delicioso petisco de boteco perfeito para ser saboreado como aperitivo em festas, ou num lanche da tarde, ou e qualquer ocasião especial. Fica extremamente crocante e com um sabor e textura inigualáveis. Faça essa versão, é tudo de bom!
Como fazer bolinho de linguiça toscana
Para fazer bolinho de linguiça toscana vamos utilizar para a massa, de maisena, linguiça toscana, salsinha, orégano, sal e pimenta do reino. Para rechear iremos utilizar mussarela picada. Para empanar vamos precisar de 1 ovo, farinha de trigo e farinha panko e óleo para fritar o quanto baste. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear esse petisco sensacional!
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Ingredientes da receita de bolinho de linguiça toscana
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de maisena
- 500 gramas de linguiça toscana sem a pele e esfarelada
- Farinha de trigo a gosto
- Farinha panko a gosto
- Salsinha e orégano a gosto
- Mussarela picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a linguiça toscana esfarelada, adicione a salsinha, o sal, a maisena, a pimenta do reino, o orégano e misture bem com as mãos para homogeneizar.
- Pegue uma porção dessa mistura abra na palma da mão, coloque a mussarela picada e feche modelando o bolinho.
- Repita o processo com o restante da massa de linguiça, disponha numa travessa e leve para o freezer por 10-15 minutos.
- Após esse tempo, pegue um bolinho passe na farinha de trigo, depois no ovo levemente batido e empane na farinha panko.
- Faça o mesmo com os demais bolinhos e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolinho de linguiça toscana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais