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Bolinho de linguiça de buteco: muito saboroso e não fica engordurado

Venha conferir como fazer esse espetacular bolinho de linguiça, uma ótima opção para servir como petisco ou nas suas refeições!

Bolinho de linguiça – Canal Receitas do Will

Que tal aprender a preparar com praticidade e rapidez, sem precisar perder um tempão na cozinha, esse delicioso bolinho de linguiça, que vai deixar todo mundo com água na boca? Ele também leva queijo e fica cremoso e saboroso por dentro, sequinho e crocante por fora, ideal para acompanhar suas refeições ou servir como petisco! Faça ainda hoje!

Como fazer bolinho de linguiça

Para a receita de bolinho de linguiça, inicie tirando a pele da linguiça toscana, depois desmanche-a manualmente e coloque-a em uma tigela. Para temperar, acrescente: a cebola picadinha, o alho socado com o sal, o ovo, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e a farinha de rosca, mexendo com as mãos, para formar uma massa uniforme. Retire uma porção da massinha, modele uma bolinha manualmente, deixando uma abertura no meio dela, em seguida recheie com um cubo de queijo de sua preferência, ou use o recheio que desejar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!    

Ingredientes da receita de bolinho de linguiça

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de farinha panko ou de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho socados com uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 500 g de linguiça toscana
  • queijo de sua preferência em cubos o quanto baste (muçarela, Canastra, prato, etc.)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)
  • 1 xícara (chá) de farinha panko ou de farinha de rosca (para empanar)
  • 3 ovos inteiros batidos (para empanar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (para empanar)

Modo de preparo

  1. Comece retirando a pele de toda a linguiça toscana, esfarelando-a com as mãos e adicionando-a numa vasilha.
  2. Em seguida, tempere com: 2 colheres (sopa) de cebola picadinha, 2 dentes de alho socados com uma pitada de sal, 1 ovo inteiro, cheiro-verde picado e pimenta-do-reino, ambos a gosto e 1 xícara (chá) de farinha de rosca, misturando tudo com as mãos, até obter uma massinha.
  3. Pegue uma porção dessa massa, forme uma bolinha nas mãos e abra uma cavidade no centro dela, recheando com um cubo de queijo de sua preferência, ou veja outras sugestões de recheio na dica adicional.
  4. Feche a bolinha envolvendo o recheio, modele para ficar bem certinha e reserve. Repita o processo para rechear e modelar todos os bolinhos.
  5. Para empanar, tenha disponíveis numa bancada: uma tigela com 3 ovos inteiros batidos com um garfo, outra tigela com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e uma terceira tigela com 1 xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko, além dos bolinhos modelados.
  6. Vá passando cada um dos bolinhos primeiramente na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na farinha panko ou de farinha de rosca. Faça isso com todos os bolinhos e reserve-os num prato.
  7. Leve uma panela com uma boa quantidade ao fogo, aqueça e acrescente dois bolinhos por vez, fritando e dourando de ambos os lados, em fogo de médio para baixo, com a panela tampada. Repita o processo para fritar todos os bolinhos.
  8. Retire, escorra em papel-toalha, deixe amornar, sirva e desfrute do seu magnífico bolinho de linguiça! Bom apetite!

Dica adicional: você pode substituir o queijo do recheio por milho-verde em conserva escorrido, tomate sem sementes picadinho, azeitonas sem caroço fatiadas, etc.

Rendimento: 7 bolinhos de 100 g cada.

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